в школьной столовой так умело готовили сырники, что даже по окончании школы я не могла заставить себя их готовить. казалось, что они непременно будут отвратительными. но потом, пересилив себя, я все-таки решила попробовать приготовить сырники сама. сначала все мои попытки заканчивались подгорелыми или растекающимися творожными котлетками. после n-го количества попыток я поняла, в чем была моя ошибка. сырники надо жарить на очень умеренном огне и в достаточном количестве масла. с тех пор сырники стали одним из моих любимых завтраков.
в этом рецепте я добавляю овсяные хлопья. так снижается количество белой рафинированной муки, добавляемой в блюдо. ну и геркулес - это же сила! ))
1) у нас есть (на 2-3 порции):
- творог, 400 г.;
- яйца, 2 небольших или 1 большое;
- мука, 3 ст. л.;
- геркулес, 3 ст. л.;
- сахар ванильный, 1 пакетик 8 г.;
- малина и сметана для подачи.
2) творог тщательно разминаю вилкой.
3) добавляю два небольших яйца и тщательно перемешиваю с творогом.
4) далее добавляю сразу весь геркулес, муку и сахар.
5) замешиваю тесто.
6) честно говоря, котлетки для сырников я делаю прямо руками. а когда в рецептах пишут "сформируйте ложкой шарик", то этому совету я не следую - шарики я могу слепить и руками ))
сначала разогреваю масло на умеренном огне. на это уйдет минуты 4. затем выкладываю на сковороду сырники. с каждой стороны я жарю их минут по 6-7.
7) готово. приятного!
----- ----- ----- ----- -----
другие рецепты на завтрак:
-
"не впадаем в panicum" (пшенная каша);
-
"для тех у кого есть яйца" - омлет с копченым лососем;
-
завтрак с гречей - "просто добавь воды";
-
простой и полезный завтрак (гранола);
-
домашние запеченные мюсли (гранола).
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер