Оригинал взят у
vadfred в
солим форель17:55 02.11.2014
солим форель идём покупаем форель,смотрите чтоб рыба никогда не была заморожена!
любая отморозка видна по воде ,которая будет растекатся по дну формы..ну спросите вконце концов..свежак или нет.
я беру свежак..
приносим домой и наливаем 30гр теккилы..выпиваем...
берем 3 чайных ложки соли(обязательно именно крупной морской..никакая другая не засолит)
и еще одна ч.ложка сахара.
соль+сахар пермешали и засыпали этим рыбу.
всё..
закрыли слюдой и забыли на 5 часов..я до утра..
а вы думали -работа?..на 5 минут делов то!
утром рано ,можно даже зубы не чистить, едете и покупаете свежий хлеб Чиабатта..тот что ночной выпечки.
мажете слегка маслом ..сверху тонко резанный кусочек форели и кусочек укропа..
завтрак готов!
именно такая же засолка будет форели для "шубы" рецепт которой я писал в пятницу...
read more at
Без границ rss2lj