солим форель

Nov 02, 2014 10:04

Оригинал взят у vadfred в солим форель
17:55 02.11.2014
солим форель

идём покупаем форель,смотрите чтоб рыба никогда не была заморожена!
любая отморозка видна по воде ,которая будет растекатся по дну формы..ну спросите вконце концов..свежак или нет.
я беру свежак..




приносим домой и наливаем  30гр теккилы..выпиваем...



берем 3 чайных ложки соли(обязательно именно крупной морской..никакая другая не засолит)

и еще одна ч.ложка сахара.


соль+сахар пермешали и засыпали этим рыбу.

всё..
закрыли слюдой и забыли на 5 часов..я до утра..
а вы думали  -работа?..на 5 минут делов  то!



утром рано ,можно даже зубы не чистить, едете и покупаете свежий хлеб Чиабатта..тот что ночной выпечки.

мажете слегка маслом ..сверху тонко резанный кусочек форели и кусочек укропа..

завтрак готов!



именно такая же засолка будет форели для "шубы" рецепт которой я писал в пятницу...


read more at Без границ

rss2lj

Форель, Рыба

Previous post Next post
Up