салат "владимир владимирович"

Oct 26, 2014 09:01



помните, мы делали салат "афанасий афанасьевич"? продолжаем, нам хотелось сделать салат с русской душой, чтобы в нем было то, что каждый из нас знает и любит, но добавлять майонез и картошку не хотелось:)) ингредиенты нашего салата получились достаточно разными по вкусу, но они не противоречат один другому, а дополняют друг друга. итак, вперед!


1) у нас есть (на 2 порции):
- свекла, 2 штуки среднего размера;
- соленые огурцы, 2 штуки;
- петрушка, 1 пучок;
- мясо перепелки, у нас было 8 ножек;
- яйца перепелиные, 8 штук;
- хлеб, 3 кусочка (чтобы сделать гренки, они же "крутоны");
- мед, половина столовой ложки;
- горчица, половина столовой ложки;
- оливковое масло, 2 столовые ложки.



2) самое долгое в этом салате - это свекла. можно приготовить ее заранее и порезать непосредственно при приготовлении салата.

облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.



3) когда свекла запеклась или сварилась, охлаждаем и чистим ее.



4) перепелиные "окорочка" готовятся быстро. их можно отварить или поджарить. я поджариваю: немного растительного масла и молотого перца, минут 10-12 на умеренно сильном огне, обязательно переворачиваем в процессе жарки.

перепелка - продукт праздничный. именитый салат "оливье" в его первозданном виде включал в себя перепелиное мясо. но поскольку дни рождения и новый год не каждый день случаются, то в повседневной версии этого салата вполне подойдет мясо любой другой птицы (курица, индейка).



5) перепелиные яйца варим вкрутую (после того, как закипит вода 3 минуты), чистым от скорлупы и режем пополам.
из кусочков хлебушка делаем гренки: нарезаем хлеб кубиками: с корочкой или без - дело вкуса; поджариваем гренки на сковородке без масла. они не должны совсем высохнуть, внутри они должны остаться мягкими. самое главное - не используйте покупные сухарики. собственные всегда получатся вкуснее.

готовим все ингредиенты для сборки. свеклу и огурцы режем кубиками. петрушку разбираем на листочки. все ингредиенты для соуса (мед, горчицу, масло) тщательно смешиваем. в зависимости от консистенции меда и горчицы соус может получиться густым. в этом случае добавьте немного воды (если при добавлении воды немного поменяется цвет заправки - это ок, так всегда бывает).

конструктор готов )). приступаем к сборке!



6) свекла придает салату сладость и красивый яркий насыщенный цвет.



7) петрушка придает пряный вкус. петрушка в этом салате не декор, а самостоятельный ингредиент, поэтому не жадничайте, добавляйте побольше.



8) плюс соленые огурцы и вкусные сухарики.



9) далее - ножки, яйца.



10) теперь соус.



11) готово! приятного!



пост по теме:
салаты мы начали придумывать с "афанасия афанасиевича".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

Огурцы, Перепела, Яйца, Салаты, Свекла

Previous post Next post
Up