вариации из куриного мяса. перестройка

Jan 19, 2009 01:15

это для меня один из признаков беззаботной перестроечной поры, когда денег как бы не было, но они всегда находились. когда в магазинах были пустые полки, но мы придумывали тааакие рецепты из ничего. когда все пили дурацкие польские молочные ликеры, амаретто и слинчев бряг. когда можно было запросто на рынке купить фирменные джинсы, модными профессиями были брокер и перегонщик машин из прибалтики. верхом бохатства среди прочих была курица-гриль в ресторане и только появившийся разливной туборг

одной курочки в те времена хватало на два ужина и один обед. обед и супчик из куриного каркаса мы опускаем, а два ужина как раз получилось

быстренько про вчера, когда была курочка с пивом. одно отличие - пиво шло не к, а в))) это было изобретение - туборг и домой брали разливной-ресторанный, другого не было, наутро обязательно оставался стакан малопригодной для питья жидкости, она и использовалась для готовки. все очень просто, мы имеем стакан пива




одну куриная грудь




добавляем в пиво четыре столовых ложки муки, соль-базилик-перец, вымешиваем, обмакиваем в кляр курочку и жарим в большом количестве кипящего масла




добиваем на гарнир салат из появившихся в ту же перестройку "айсберга", чериков, горошка и импортного желтого перца. пивом можно картинку завершить - при желании




про куриные кости и гузку мы уже договорились - во времена оны это шло на супчик людям, а кто сказал, что собаки-не-люди? на второй вечер у нас остались все куриные конечности - крылья, ноги и бедра. эту радость мы отбиваем тяжелым ножиком




для маринования мы делаем смесь (в то время это был один ингридиент) из обычной и дижонской горчицы, конечности хорошенько намазываются и минут пять ждут казни на раскаленной сковороде








одновременно с этим - готовим гарнир, стакан промытого риса обжариваем в растительном масле до момента, как он побелеет, потом добавляем свежемороженные овощи - по вкусу, мне необходимо присутствие корня сельдерея, перца и кукурузы, доливаем немного кипятка и доводим до готовности риса. при тушении я рис не солю - каждый доводит его в тарелке соевым соусом до нужной кондиции






итого, два вечера мы прожили на одной курочке. и я не скажу, который из них был насыщеннее




кросспост aktiv_baby

Курица, Основные блюда

Previous post Next post
Up