#даша #фоторецепт: десерт "джорджия" (это имя девушки, а не штата америки)

Aug 31, 2014 14:04



сейчас урожай слив, а ничто не поможет сделать блюдо вкуснее, чем свежие сезонные продукты.

это очень простой десерт. на его приготовление уйдет не больше 20 минут и он станет достойным финалом любого ужина. и обеда. ну... можно и на завтрак ))



этот десерт лучше подавать с теплыми сливами.
поэтому если вы готовите десерт для гостей и будете подавать его после ужина, то советую крем сделать заранее и положить в холодильник. сливы подготовить к выпечке тоже заранее, но запекать сливы непосредственно перед подачей десерта к столу.


1) у нас есть (на две большие порции):
- сливы, 6 штук;
- мед, 1-2 столовые ложки;
- маскарпоне, 250 г. (у нас дома была пачка в холодильнике. видимо, из-за санкций этот продукт станет скоро менее доступным. вместо маскарпоне вполне подойдут взбитые густые сливки);
- сахар, 30 г., это 1 столовая ложка с горкой;
- яйца, 2 штуки;
- разные орехи, 50 г., это примерно 3 столовые ложки (удобно брать сразу дробленые орехи. у нас - дробленые фисташки и миндаль, и миндаль лепестками).



2) режем сливы, вынимаем косточки, половинки слив выкладываем одним слоем в емкость для запекания.



3) в дробленные орехи добавляем мед.
меда нужно немного, только чтобы скрепить орехи между собой.
перемешиваем мед и орехи.



4) в половинки слив выкладываем орехи с медом.



5) ставим сливы запекаться. температура 230 градусов. время приблизительно 15 минут.
когда вынимать сливы? их важно не передержать в духовке, иначе они утратят форму и станут однородной массой. поэтому когда сливы дали сок - вынимайте их из духовки. если сока через 15 минут, увеличьте огонь до 250 градусов и наблюдайте.



6) пока сливы запекаются, делаем крем. в емкость для взбивания разбиваем два яйца и добавляем весь сахар.
мы используем нерафинированный сахар коричневого цвета, поэтому крем получится светло-карамельного цвета и с дополнительным оттенком вкуса тросникового сахара.
обычный сахар тоже подойдет, но если есть возможность, то мы рекомендуем использовать нерафинированные продукты. они, как правило, полезнее.



7) взбиваем минут 5.



8) вот так выглядят хорошо взбитые яйца с сахаром.



9) добавляем маскарпоне.



10) взбиваем все вместе до однородной массы.



11) выкладываем готовый крем в чашечки.



12) сливы запеклись - вынимаем. используйте кухонные варежки, они надежнее полотенец. берегите руки.



13) сливы и сок выкладываем поверх крема. украшаем листочками мяты, палочками корицы. готово!



кстати, по ссылке - #оглавление всех наших постов.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

Сливы, Десерты

Previous post Next post
Up