Поездка в продуктовый магазин выдалась заурядной. В том смысле, что накручивая круги с тележкой по залу супермаркета, мозг не находил ответ на вопрос, что же приготовить на ужин. Такое бывает время от времени. Как баран, упираешься головой мыслью в ворота и ничего придумать не можешь. Вроде вокруг огромный выбор продуктов, но что-то ничего не хочется…
Так продолжалось бы наверное долго, но в отделе сухофруктов взгляд уперся на пакетик с сушеной вишней. Ха! Чего только не высушит наша промышленность, подумалось мне. Но уже через минуту, вот тут, у полки, с которой на меня смотрели пакеты с изюмом, инжиром и прочими фруктосушеностями, я увидел сегодняшний ужин. И в голове замаячила перспектива нафаршировать куриные грудки сушеной вишней и свернуть рулеты. А учитывая что в холодильнике завалялся кусочек Parmigiano Reggiano и пара ломтиков итальянской прошутто, было решено их тоже использовать в рецепте.
Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.
На вкус… приготовьте и попробуйте сами. Немец, думаю, сказал бы не иначе как, Das ist Fantastisсh!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 4 ломтика прошутто
- Для начинки
- ¼ стакана панировочных сухарей
- Треть стакана сушеной вишни
- Чайная ложка свежего тимьяна
- Чайная ложка свежего орегано
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 яичный желток
- Соль и перец по вкусу
Пан соус
- 150 граммов куриного бульона
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные рулеты 1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец...
смешайте в миске до однородной массы.
2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.
3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку. Должно получится примерно так:
4. ... и нанесите сверху ровным слоем начинку.
5. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.
Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".
6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.
7. Свободные концы пленки плотно затяните. Вот так:
8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары…
9. … и затяните узлы.
10. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
11. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.
12. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.
13. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.
Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. Полейте соусом и наслаждайтесь!
Больше рецептов и фотографий