Куриные рулеты с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Aug 29, 2014 22:15

Поездка в продуктовый магазин выдалась заурядной. В том смысле, что накручивая круги с тележкой по залу супермаркета, мозг не находил ответ на вопрос, что же приготовить на ужин. Такое бывает время от времени. Как баран, упираешься головой мыслью в ворота и ничего придумать не можешь. Вроде вокруг огромный выбор продуктов, но что-то ничего не хочется…


Так продолжалось бы наверное долго, но в отделе сухофруктов взгляд уперся на пакетик с сушеной вишней. Ха! Чего только не высушит наша промышленность, подумалось мне. Но уже через минуту, вот тут, у полки, с которой на меня смотрели пакеты с изюмом, инжиром и прочими фруктосушеностями, я увидел сегодняшний ужин. И в голове замаячила перспектива нафаршировать куриные грудки сушеной вишней и свернуть рулеты. А учитывая что в холодильнике завалялся кусочек Parmigiano Reggiano и пара ломтиков итальянской прошутто, было решено их тоже использовать в рецепте.

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.

На вкус… приготовьте и попробуйте сами. Немец, думаю, сказал бы не иначе как, Das ist Fantastisсh!

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика прошутто
  • Для начинки
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • Треть стакана сушеной вишни
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу
Пан соус
  • 150 граммов куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные рулеты

1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец...


смешайте в миске до однородной массы.


2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.


3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку. Должно получится примерно так:


4. ... и нанесите сверху ровным слоем начинку.


5. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.


Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".


6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.




7. Свободные концы пленки плотно затяните. Вот так:


8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары…

9. … и затяните узлы.


10. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.

11. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.


12. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.

13. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.


Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.

14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!


15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.

16. Полейте соусом и наслаждайтесь!


Больше рецептов и фотографий

Курица, Вишня

Previous post Next post
Up