Салат со свеклой и пастой с песто из петрушки

Aug 20, 2014 11:33

Сегодня я принесла рецепт теплого салата из пасты со свеклой и заправкой из "петрушечного" песто. Вкусный, сытный, легкий в приготовлении. Салат может быть самостоятельным блюдом или как гарнир к мясному/рыбному. Я к салату жарила филе трески в кунжутной панировке, отлично получилось вместе. Угощайтесь!


Read more... )

Паста, Салаты, Свекла

Leave a comment

Comments 16

sashkus August 20 2014, 10:38:07 UTC
Надо признаться сочетание отварных макарон и свеклы мне кажется странным, но интересным. Думаю, попробовать все таки стоит =) Если немного модернизировать рецепт, то получится практически "русская паста" =)

Кстати, отличные фото!

Reply

marisha_solo August 21 2014, 06:18:40 UTC
Не привычное сочетание, согласна. Но я рискнула приготовить, т.к. выглядело это очень аппетитно - и ничуть не пожалела. Это действительно вкусно! Мне вообще все салаты с пастой странными кажутся, я крайне редко их готовлю. Со свеклой получился один из вкусных вариантов.

Reply


мое мнение zalebana August 20 2014, 11:37:20 UTC
Вы меня так озадачили...
Прикинув на вкус эту смесь...
Нет. Извините, но это никак не вкусно.
И "пестой" там не пахнет.
Уксус?? Варить петрушку?? Отсутствие пармезану...
Жареная рыба да по-модному с кунжутом да еще с такими макаронами (извините, пастой )) - тоже сочетание еще то...

Привет Алекс (он или она - не знаю) в любой выходной день!

Reply

Re: мое мнение marisha_solo August 21 2014, 06:28:39 UTC
Вы попробуйте не мысленно "прикинуть" вкус блюда, а приготовить, тогда и можно будет обсуждать. А так, просто по вкусу представляя ингредиенты, которых весьма не мало... И поверьте, если бы это было не вкусно, зачем бы я стала делиться рецептом? Писать для количества меня никогда не привлекало, да и наличие в моем ЖЖ огромного числа вкусных рецептов в некоторой степени обязывает отвечать за то, что пишу. Хотя может это для Вас и не агрументы...
"Порассуждать" на тему нужно ли бланшировать зелень для песто и песто ли это - меня ничуть не тянет, так что это останется без комментариев.
Ну и напоследок про рыбу: нового писать нечего, можно только процитировать полностью первое предложение моего ответа.

Алекс - это она, Alex Guarnaschelli. Если любопытно http://www.foodnetwork.com/chefs/alex-guarnaschelli.html

Reply

Re: мое мнение zalebana August 21 2014, 19:47:20 UTC
Мариша, я и не собиралась дискутировать, поэтому и написала, что это "мое мнение ( ... )

Reply

Re: мое мнение marisha_solo August 21 2014, 22:14:20 UTC
Ок, дискутировать я тоже не склонна. И это хорошо :) Так и тянет кинуться защищать рецепт, но смысла в этом нет, это лишь рецепт, причем не мной придуман. Я его увидела, приготовила и получилось вкусно, очень вкусно. Потому он и записан. Он изначально не выступал как салат, возможно я не правильно сформулировала название, в переводных tv-программах с этим путаница. Он изначально выступал как гарнир к жареной курице. Мы ели его с треской и было вкусно, ничуть не по совковому, наоборот, я стараюсь реже готовить сочетание жареная рыба и картофель или рис на гарнир, поднадоело это сочетание.
Ну если кратко, то как-то так :) Много не буду писать, у каждого свое мнение и я рада, что Вы выссказали свое, а не просто раскритиковали рецепт с целью "подискутировать" :)

Reply


topa_yy August 20 2014, 15:01:21 UTC
Как давно Вы ничего не выкладывали здесь. Как всегда все безупречно.

Reply

marisha_solo August 21 2014, 06:31:02 UTC
Спасибо большое, мне очень приятно!
(Год назад у нас родился третий малыш, теперь времени совсем мало на кулинарию остаётся. готовить успеваю, а вот фотографировать практически нет, ни сил, ни времени не хватает :)

Reply

madler August 21 2014, 12:41:56 UTC
Поздравляю, хоть и с опозданием! :)

Reply

marisha_solo August 21 2014, 14:04:38 UTC
Спасибо большое!

Reply


grauberg August 20 2014, 19:20:25 UTC
Песто из петрушки - это мощно :)))
А салат в целом очень интересный, спасибо за рецепт!)

Reply

marisha_solo August 21 2014, 06:33:42 UTC
Как говорится "за что купила, за то и продаю" :) Я как-то делала песто из листьев черемши и миндаля, тоже "песто сложно было назвать, но смысл приготовления тот же :))
Вкусный салат, вот честно, не привычные для русского глаза сочетания продуктов, но попробовать стоит.

Reply

madler August 21 2014, 12:45:33 UTC
А в чем проблема с петрушкой? Песто - это соус на основе растертой зелени, само слово песто происходить от глагола "растирать, толочь". Просто в мире наибольшее распространение и известность получил генуэзский вариант, с базиликом, пармезаном и орешками, а вообще его делают из разных трав. Есть и сладкие варианты.

Reply


belo_krolik August 21 2014, 12:17:12 UTC
В турецких отелях так любят - макарошки, вареные овощи и уксус.
Но фарфалле с песто, конечно, элегантнее звучит.

Reply

marisha_solo August 21 2014, 12:45:05 UTC
Согласна, название это не просто :))
Не была в Турции, но охотно верю, это для русского глаза салат с макаронами - что-то не привычное, хотя я множество разных рецептов видела и пробовала.

Reply


Leave a comment

Up