Салат со свеклой и пастой с песто из петрушки

Aug 20, 2014 11:33

Сегодня я принесла рецепт теплого салата из пасты со свеклой и заправкой из "петрушечного" песто. Вкусный, сытный, легкий в приготовлении. Салат может быть самостоятельным блюдом или как гарнир к мясному/рыбному. Я к салату жарила филе трески в кунжутной панировке, отлично получилось вместе. Угощайтесь!


Read more... )

Паста, Салаты, Свекла

Leave a comment

мое мнение zalebana August 20 2014, 11:37:20 UTC
Вы меня так озадачили...
Прикинув на вкус эту смесь...
Нет. Извините, но это никак не вкусно.
И "пестой" там не пахнет.
Уксус?? Варить петрушку?? Отсутствие пармезану...
Жареная рыба да по-модному с кунжутом да еще с такими макаронами (извините, пастой )) - тоже сочетание еще то...

Привет Алекс (он или она - не знаю) в любой выходной день!

Reply

Re: мое мнение marisha_solo August 21 2014, 06:28:39 UTC
Вы попробуйте не мысленно "прикинуть" вкус блюда, а приготовить, тогда и можно будет обсуждать. А так, просто по вкусу представляя ингредиенты, которых весьма не мало... И поверьте, если бы это было не вкусно, зачем бы я стала делиться рецептом? Писать для количества меня никогда не привлекало, да и наличие в моем ЖЖ огромного числа вкусных рецептов в некоторой степени обязывает отвечать за то, что пишу. Хотя может это для Вас и не агрументы...
"Порассуждать" на тему нужно ли бланшировать зелень для песто и песто ли это - меня ничуть не тянет, так что это останется без комментариев.
Ну и напоследок про рыбу: нового писать нечего, можно только процитировать полностью первое предложение моего ответа.

Алекс - это она, Alex Guarnaschelli. Если любопытно http://www.foodnetwork.com/chefs/alex-guarnaschelli.html

Reply

Re: мое мнение zalebana August 21 2014, 19:47:20 UTC
Мариша, я и не собиралась дискутировать, поэтому и написала, что это "мое мнение ( ... )

Reply

Re: мое мнение marisha_solo August 21 2014, 22:14:20 UTC
Ок, дискутировать я тоже не склонна. И это хорошо :) Так и тянет кинуться защищать рецепт, но смысла в этом нет, это лишь рецепт, причем не мной придуман. Я его увидела, приготовила и получилось вкусно, очень вкусно. Потому он и записан. Он изначально не выступал как салат, возможно я не правильно сформулировала название, в переводных tv-программах с этим путаница. Он изначально выступал как гарнир к жареной курице. Мы ели его с треской и было вкусно, ничуть не по совковому, наоборот, я стараюсь реже готовить сочетание жареная рыба и картофель или рис на гарнир, поднадоело это сочетание.
Ну если кратко, то как-то так :) Много не буду писать, у каждого свое мнение и я рада, что Вы выссказали свое, а не просто раскритиковали рецепт с целью "подискутировать" :)

Reply

Re: мое мнение zalebana August 21 2014, 22:40:31 UTC
Будем жить вкусно!

Reply


Leave a comment

Up