Приветы вам! В приготовлении этой икебаны ничего особо нового и сложного нет, в чем я вас приглашаю убедиться, заглянув под кат.
Это гуакамоле. Я пюрировала авокадо, налила сока лайма и оливкового масла и посолила.
Простой томатный соус. Шалот обжарила на оливковом масле, влила немного красного винного, выпарила, залила томатное пюре, бросила пару веток тимьяна, посолила, поварила, попробовала, отбалансировала вкус при помощи сахара. Потом пюрировала его, часть оставила, чтобы сделать капельки, часть взбила с 0,5% соевого лецитина в пену. В процессе соус пришлось немного разбавить (в идеале - рыбным бульоном, но я поленилась и разбавила водой, все равно соус был довольно насыщенным).
Здесь легкое желе из сметаны. В идеале нужна очень жирная сметана, которая не сворачивается от термической обработки. Мне же попалась фиговая (да-да, поплачем по Валио), так что пришлось повертеться. Агар-агар (0,75%) я засыпала в очень жирные сливки (их взяла совсем чуть-чуть, чтобы не сильно изменился вкус сметаны) и проварила с ними, затем смешала уже со сметаной. Можно йогурт использовать.
Креветки бланшировала, а потом обжарила с сушеными чили и кориандром. Посолила, конечно же.
Ну и все собсно, собираем, едим.