"Лятять вуткииии, лятять вууткииии"(С)
Нее, не так. "Лежала на прилаааавке". И не утка, а ОКОРОК от индейки!
Блин, эта голень была, как от барана. Впечатлившись размерами, рука потянулась к кошельку.
Вот народ кричит "нет у нас в продаже кишок", а и не надо)))
Смотрим за руками где шарик?
Для начала ошкурим нашу булдыжку.
Затем с кличем "абанамат!", хряпснем по ноге в нижней части.
Форель от костей чистили? Заверяю вас, очищать филе с индейской ноги от остистых
косточек значительно "веселее".
Рубим филе ножом и рубим ножом сало. Ну так, одну треть от веса индейки.
Процентов 20 получившегося фарша перемалываем на мелкой решетке.
Добавляем 10гр нитритной соли и 10 обычной из расчета на кило. Кардамон и перец по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем фарш и набиваем нашу шкурятину.
А дальше плясы с бубнами.
Фарша получается с избытком. Но не отчаиваемся.
Привязываем к шкуре в двух точках веревочку (нога станет похожа на пожарное ведро),
трамбуем тудыть фарш и подвешиваем наше "ведро" в холодильник для осадки и созревания оного.
На следующий день обвязываем шпагатом нашу заготовку.
Делаем "тутанхамончика".
И держим в горячей воде (80С) часика три.
Остужаем и получаем вот такую заготовку.
Обсушиваем в
дегидраторе и отправляем коптильню.
При температуре 77С коптим 3 часа.
Остужаем, нарезаем, наливаем, выпиваем, закусываем, офигеваем, читаем Стивенсона))))
Выражаю сердешную благодарность компании
"Бредли смокер" за помощь в качественном копчении.