Leave a comment

Comments 29

viktoriyad July 8 2014, 06:47:37 UTC
Так-так. Все выглядит настолько аппетитно, что даже у меня, не поглощающей свинину, есть несколько вопросов.
1) Холодильник - морозилка или просто обычный?
2) Через 2 недели можно есть???? Уверены??? И свинину не отваривали, не замачивали, а вот так, сырую?

Reply

pachom July 8 2014, 06:56:00 UTC
1.В обычном холодильнике.
2. Обратите внимание на прилавки и увидите беконное сало. Обычно с большим количеством мяса -- "микояновское". Все живы-здоровы.

Reply

Сроки созревания сала ext_302740 July 8 2014, 08:09:47 UTC
Автор дает "бытовое" мнение по срокам созревания - неделя. Документы оригинальные же, на основании которых и производится это деликатес в пром.объемах (ОСТ-49), неоригинальные - это ТУ, "гласят" о выдерживании 21 дня/суток доя полного созревания продукта для реализации в розничной сети... Если речь идет о традиционном посоле (сухом или мокром). Все "ухищрения", предпринимаемые производителями (тем же Микояном), позволяют им "ускорять" этот техн.процесс... Это иньъектирование, гл.образом Сало в чистом виде не позволяет проделывать это над собой, а вот грудинка беконная - в самый раз. Это не хорошо и не плохо - это факт: иньектирорвание позволяет "доставить" рассол в толщу мякоти быстрее традиционной технологии тем самым сокращая время посола - физика и химия. В быту делать можете что угодно: неделю солить, сразу в вакуум "засовывать" (все это запрещено ОСТ-49) - но на производстве все принципиально иначе - учтите это, пжт! В быту - Вы сами несете ответственность за свой рацион и питание своих близких, а производитель ходит под "топором ( ... )

Reply

Re: Сроки созревания сала viktoriyad July 8 2014, 09:02:12 UTC
Вот у меня были такие мысли в голове. Очень аппетитно, но боязно. Спасибо)))

Reply


juliusspb July 8 2014, 06:58:08 UTC
Так-так . Вооообще нет вопросов.!!!

Reply

pachom July 8 2014, 07:08:30 UTC
Как нет? То есть знаете, как под это дело хреновуху делать?)))

Reply


b00ling July 8 2014, 07:06:21 UTC
как-бы ещё вакуум в домашних условиях сделать...

Reply

pachom July 8 2014, 07:08:58 UTC
Вакуумщик Профи Кук

Reply

b00ling July 8 2014, 07:16:05 UTC
это ещё какую-нибудь хрень покупать чтобы два куска сала засолить?

(размышляя)
в принципе у пылесоса есть довольно тонкий носок, если в него вставить стальную трубку, а ещё ссужающуюся, то вполне можно сделать нормальный вакуум.

Reply

pachom July 8 2014, 15:39:53 UTC
Морозилка вымораживает воду из продуктов. В вакууме я без потери вкусовых качеств храню: миног, мясо, дичь, ягоды, пельмени-вареники-колбасы)))

Reply


sasolodovnikov July 8 2014, 07:07:59 UTC
А если нет вакуумизатора?

Reply

pachom July 8 2014, 07:09:32 UTC
Просто в пакет с зиплоком и выдавить воздух

Reply


noliya July 8 2014, 07:46:38 UTC
ыыыыыы!
хочу!

Reply


Leave a comment

Up