Leave a comment

maren_nareiel June 18 2014, 20:44:13 UTC
снято красиво, но по этому "рецепту" приготовить лично у меня ничего не выйдет, я, увы, не профессиональный повар и что такое, например "мирпуа" мне не ясно совсем. Ни конкретных инструкций, ни пропорций. Просто перечень ингредиентов. А жаль, наверно вкусная штука...

Reply

mariareznor June 18 2014, 20:48:03 UTC
Мирпуа - это пассерованные сельдерей, морковь и лук, эту смесь в супы часто кладут. Я думала, все знают, что это такое)
Я пока не очень понимаю, какой уровень конкретики нужно вносить. Тесто, например, в мелочах расписываю, тут понятно.
А сколько, например, трав положить или сыра - это на вкус и цвет.
Могу подробнее расписать, если зададите конкретные вопросы.

Reply

(The comment has been removed)

mariareznor June 18 2014, 20:59:39 UTC
Ну, как бы, да. Слово-то погуглить можно.

Reply

maren_nareiel June 18 2014, 21:11:37 UTC
как-то гугление параллельно с готовкой не выходит, так я и рецепты могу гуглить. В чем прелесть-то?

Reply

mariareznor June 18 2014, 21:15:22 UTC
Ну, это понятно. Но ведь я не могу знать заранее, кто каких слов не знает. На вопрос в комментах отвечу с радостью.

Reply

(The comment has been removed)

maren_nareiel June 18 2014, 21:48:15 UTC
Тут же вопрос не в слове, а в том, что - как вы сами сказали - на фудклабе традиционно очень подробно расписывают рецепты, за что его очень люблю. Уж сколько вкусного отсюда приготовлено! А тут такая вкусняшка, да еще так красиво поданная, а вот с подробностями нюанс вышел. Может кто, очень опытный, и может по такому приготовить, но среднестатистический человек, не столь искушенный в нюансах итальянской кухни (хотя - удивительно - я считала, что люблю ее и знаю) просто не сможет, он может не знать, какие пропорции в принципе идут в такое блюдо...

Reply

madler June 20 2014, 14:07:48 UTC
Приятно читать, что наш формат ценится читателями :)
Кстати, на сайте мы специально для этого ввели рубрику "знаете ли вы что", там в том числе есть и объяснение кулинарных терминов. И мирпуа, и дюксель, и гремолата и все что не слишком часто встречается в обычной жизни.

Reply

maren_nareiel June 18 2014, 21:10:24 UTC
я привыкла к формату "количество ингредиентов" или хотя бы пропорции, потом пошаговый процесс, причем с указанием времени, необходимого для приготовления или простейших признаков, по которым определить (например, "до золотистого цвета") и т.п. То есть пошаговая инструкция.

Reply

mariareznor June 18 2014, 21:14:27 UTC
Ну, ваши привычки меня обязывать не должны, согласитесь. Мне не очень удобен такой формат, потому что я не измеряю количество многих ингредиентов и потому что их количество не является константой.
Но я над вашей претензией подумаю.

Reply


Leave a comment

Up