снято красиво, но по этому "рецепту" приготовить лично у меня ничего не выйдет, я, увы, не профессиональный повар и что такое, например "мирпуа" мне не ясно совсем. Ни конкретных инструкций, ни пропорций. Просто перечень ингредиентов. А жаль, наверно вкусная штука...
Мирпуа - это пассерованные сельдерей, морковь и лук, эту смесь в супы часто кладут. Я думала, все знают, что это такое) Я пока не очень понимаю, какой уровень конкретики нужно вносить. Тесто, например, в мелочах расписываю, тут понятно. А сколько, например, трав положить или сыра - это на вкус и цвет. Могу подробнее расписать, если зададите конкретные вопросы.
Тут же вопрос не в слове, а в том, что - как вы сами сказали - на фудклабе традиционно очень подробно расписывают рецепты, за что его очень люблю. Уж сколько вкусного отсюда приготовлено! А тут такая вкусняшка, да еще так красиво поданная, а вот с подробностями нюанс вышел. Может кто, очень опытный, и может по такому приготовить, но среднестатистический человек, не столь искушенный в нюансах итальянской кухни (хотя - удивительно - я считала, что люблю ее и знаю) просто не сможет, он может не знать, какие пропорции в принципе идут в такое блюдо...
Приятно читать, что наш формат ценится читателями :) Кстати, на сайте мы специально для этого ввели рубрику "знаете ли вы что", там в том числе есть и объяснение кулинарных терминов. И мирпуа, и дюксель, и гремолата и все что не слишком часто встречается в обычной жизни.
я привыкла к формату "количество ингредиентов" или хотя бы пропорции, потом пошаговый процесс, причем с указанием времени, необходимого для приготовления или простейших признаков, по которым определить (например, "до золотистого цвета") и т.п. То есть пошаговая инструкция.
Ну, ваши привычки меня обязывать не должны, согласитесь. Мне не очень удобен такой формат, потому что я не измеряю количество многих ингредиентов и потому что их количество не является константой. Но я над вашей претензией подумаю.
Reply
Я пока не очень понимаю, какой уровень конкретики нужно вносить. Тесто, например, в мелочах расписываю, тут понятно.
А сколько, например, трав положить или сыра - это на вкус и цвет.
Могу подробнее расписать, если зададите конкретные вопросы.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Кстати, на сайте мы специально для этого ввели рубрику "знаете ли вы что", там в том числе есть и объяснение кулинарных терминов. И мирпуа, и дюксель, и гремолата и все что не слишком часто встречается в обычной жизни.
Reply
Reply
Но я над вашей претензией подумаю.
Reply
Leave a comment