Лазанья.

Jun 19, 2014 00:16



Сегодня я встала с плохим настроением, даже не хотела ничего делать. Но потом подумала и решила, что какое-то там настроение не должно рушить мои планы. Через силу начала осуществлять задуманное. Напарилась страшно: дно лазаньи пристало к форме, все разваливалось, небо затянуло так, что в пять часов уже было темно. Фудфотографы не дадут соврать: лазанью очень трудно снять красиво.  Я злилась и косячила, злилась и косячила. В итоге вымучила не такой уж плохой результат, хотя и готовилась к худшему.




Собственно, тесто для пасты я уже ранее постила: http://mariareznor.livejournal.com/12271.html. В этот раз я его подкрасила при помощи пюре из бланшированного шпината.



Фарш из куриной грудки, жира от бекона, петрушки, базилика, тархуна и вяленых томатов. Еще немного копченой паприки добавила.



Скатала маленькие фрикадельки.



Приготовила простой томатный соус. Мирпуа (я делаю заранее и храню в холодильнике) потушила в красном винном уксусе, добавила томатное пюре и тимьян, потушила до размягчения овощей. Потом прогрела в соусе фрикадельки.



Сделала бешамель: столовую ложку муки обожгла в сухом сотейнике, добавила 50 г сливочного масла, перемешала до соединения с мукой, налила примерно 300 мл молока, добавила пару лавровых листов и оставила на медленном огне минут на 30. Перед готовностью посолила и добавила немного мускатного ореха.



Нарезала листы для лазаньи, все собрала, пересыпая пармезаном, и поставила в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.



Немного остудила и нарезала.



Все, пойду напьюсь. И больше никакой кухни в ближайшие дней пять.

Паста, Основные блюда, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up