Пилаф с креветками и кокосом

Jun 05, 2014 19:07



Как у вас обстоят дела с креветками?:)


125 гр длинного белого риса
250 мл воды
450 гр креветок
1 ст.л. томатной пасты
3-4 коробочки кардамона
1 ч.л. карри мадрас
щепотка корицы
горсть крупной кокосовой стружки (кранч)
соль, перец

Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, убавить огонь до минимума. Накрыть ковш крышкой и варить 20-25 минут.




Креветки очистить, удалить кишечную вену.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить карри, корицу и целые коробочки кардамона. Слегка обжарить специи.




Добавить томатную пасту, затем креветки. Помешивая, готовить несколько минут.







Затем добавить рис, еще немного посолить и перемешать. Посыпать кокосовой стружкой.


Кокосы, Креветки, Рис, Морепродукты

Previous post Next post
Up