Как у вас обстоят дела с креветками?:)
125 гр длинного белого риса
250 мл воды
450 гр креветок
1 ст.л. томатной пасты
3-4 коробочки кардамона
1 ч.л. карри мадрас
щепотка корицы
горсть крупной кокосовой стружки (кранч)
соль, перец
Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, убавить огонь до минимума. Накрыть ковш крышкой и варить 20-25 минут.
Креветки очистить, удалить кишечную вену.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить карри, корицу и целые коробочки кардамона. Слегка обжарить специи.
Добавить томатную пасту, затем креветки. Помешивая, готовить несколько минут.
Затем добавить рис, еще немного посолить и перемешать. Посыпать кокосовой стружкой.