Желтохвостик с манго

Jun 05, 2014 12:33

Для меня это блюдо по особому случаю, оно сочное, яркое, красивое, не придумаешь ничего лучше для романтического вечера вдвоем.
Пошагово )

Тунец, Манго, Ужин, Рыба

Leave a comment

Comments 4

servus_dei June 5 2014, 12:24:28 UTC
Знаю желтоперого тунца, знаю желтохвост (лакедру), а тунца-желтохвостика не знаю. Что за рыба?

Reply

knight_of_wind June 5 2014, 13:20:29 UTC
желтоперый тунец это он же желтохвостый, по крайней мере так сказала википедия и ценник из магазина :)

Reply

servus_dei June 5 2014, 13:45:16 UTC
О как.
На самом деле, перевод "желтохвостый тунец" - неправильный по ряду причин. Тянется, судя по Википедии, из позднесоветского прошлого, когда в лигвистике бывало тяжеловато порой. Про ценники умолчу. Кстати, у этого тунца желтые только плавники, а хвост черный.

Мне кажется, что автор имел ввиду все же желтохвоста, судя по виду и размерам филе. Обычно тунец гораздо больше размером.

Reply

vkusnevich June 6 2014, 06:12:42 UTC
вы меня просвятили) надо продавцам в ашане рассказать ;)

значит, все-таки Лакедра, тушка была чуть больше предплечья с ладонью длиной

Reply


Leave a comment

Up