Шоколадная колбаса - любимое лакомство многих из нас. Но как мы его готовим? Кто-то добавляет орешки, кто-то печенье, кто-то изюм, а кто-то сухофрукты. Единственный ингредиент, который применяет каждый (по опросу моих знакомых и друзей) - это сливочное масло.
Я нашла более полезный и не менее вкусный рецепт этого шоколадного десерта. И предлагаю и Вам попробовать его.
Для шоколадной колбасы нам понадобится:
200 г темного шоколада (содержание какао 72%),
400 г молотого сухого печенья,
100 г молотых орехов,
240 г кураги (или других цукатов на Ваш вкус),
10 столовых ложек мёда.
Растопите шоколад на водяной бане.
Нарежьте курагу мелкими кусочками. В ёмкости смешайте печенье, орехи (в моем варианте грецкие) и нарезанную курагу.
К этой смеси влейте растопленный шоколад и мёд.
Всё хорошо перемешайте, до однородной массы.
С помощью пищевой пленки или пакета сформируйте из получившейся массы колбасу и положите в холодильник до затвердевания. Готовую колбасу подавайте нарезав кусочками.
Я поэкспериментировала с формой десерта. Вот что получилось:
Приятного аппетита!