Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Mar 04, 2014 03:02

Кто ещё не пробовал жарить сельдь?

Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.



Ингредиенты
Сельдь свежемороженная - 1 шт
Панировочные хлопья - 4 стл
Соль - по вкусу
Яйцо ( для панировки) - 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) - 100 мл ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) - по вкусу
Чеснок - 0.5
Имбирь свежий тёртый - 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная - 1-2 стл
мёд - 0.5 чл
соль - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
растительное масло - для жарки

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук)
По возможности освобождаем филе от костей.



Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.



Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.



Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.



Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.



Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.



Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.


Авторские рецепты, Сельдь, Имбирь, Соусы, Рыба

Previous post Next post
Up