Вчера на рынке набрела на великолепную как я думала корюшку, экземпляры крупные, видно, что разморозке не подвергалась, ну просто чудо, а не рыбка и всего по 200 р за кг.
Купила, разморозила, так и оказалось, пахнет свежими огурцами, хоть и не корюшка))хоть прям так её грызи)
Я и завялила, и пожарила и посолила, все варианты исключительно вкусные, с такой свежей, прекрасной рыбой иначе и быть не могло)
Слабосолёная просто растаяла на языке:)
Вот она красавица, это не самые крупные экземпляры, которые были побольше и с икрой я пожарила
Для малосолки я её филетировала, и это оказалось пятиминутным делом, корюшка практически сама разделалась на филе, Правда, я ещё такой лёгкой в разделке рыбы не встречала.
Соль и сахар просто взяла на глаз, и присыпала рыбу тончайшей вуалью со стороны филе
( ибо рыбка очень нежная, лосось в сравнении с ней грубое животное)), примерно 1 стл соли+1 чл сахара
и оставила на пару часов в холодильнике, хотя уже через час она была готова ( я пробовала))