Фундучно-вафельные конфеты.

Jan 21, 2014 16:50



Эти конфеты не очень простые,но необыкновенно вкусные.
Потребуется:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.

1.Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.


2. Потом фундук.


3. Рублю его средне, не в крошку.


4. Затем топлю молочный шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.


5. Все это смешиваю.


6.Выкладываю на пергамент в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.


7.Принимаюсь за ганаш.
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.


8.Все это тщательно перемешиваю.


9.Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.


10.Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.


11.


12.Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.


13.Глазирую темным шоколадом.
И снова  в холодильник застывать.


14.После застывания можно начинать наслаждаться...)))

Сладости, Орехи, Шоколад

Previous post Next post
Up