Пирог с луком пореем и каперсами

Jun 07, 2013 15:44




Купила в магазине каперсы, очень хотелось что-то оригинальное сделать. Придумался несладкий пирог
Получился он невообразимо вкусным. Пахнет Провансом и отпуском :)
Такой пирог как раз отлично подойдет для летнего обеда с бакальчиком холодного сухого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г слоеного теста
1 лук порей
100 г оливок
50 г каперсов
100 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
1 ст. белого сухого вина
1 ст.л. муки
соль, перец, тимьян
оливковое масло+сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус.
Сыры натереть.
Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментов.
Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить лук и распределить по всей поверхности, затем оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 15 минут или до готовности теста.



Подавать теплым или охлажденным.



Выпечка, Вино, Пироги, Сыр, Лук

Previous post Next post
Up