Проект 50 салатов, 24/50 - запеченые перцы

Jun 30, 2011 20:56




Неистерпимо захотелось печеных перцев.
Хочется - делаем.
Заправка подсмотрелась на gourmet.com и адаптировалась под собственный вкус и возможности.

Понадобится:
для салата - перцы (4 шт), репчатый лук (3 шт), пару зубчиков чеснока, много зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и каперсы.
для заправки - ОМ, бальзамический уксус, мед

Процесс:
Духовку разогреть до 250 градусов.
Перцы очистить от семечек и порезать на крупные дольки (пополам и половинку еще на 3 части).
Лук порезать на четвертинки.
Выложить все на противень и поставить под гриль на 15 минут.
Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Перцы должны немного потемнеть.

Пока готовятся перцы:
Зелень порезать мелко, чеснок тонкими дольками - и в сторону.
Приготовить заправку - смешать 3 ч.л. ОМ, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. меда и 2 ч.л. каперсов.

Готовые перцы выложить в посуду, посыпать зеленью с чесноком и смешать с заправкой.
Сольи перец добавить по вкусу, уже в тарелке.
Очень хорошо сочетаются с сыром (брынзой, фетой).
Мы ели с салатом из свежих помидоров и лука (на постном масле), сыром с тмином и кусочком ржаного хлеба. Как говорится, можно проглотить язык:)

рецепт, перец, проект 50 салатов, fat-free, зелень, салат

Previous post Next post
Up