Луковый суп. Другой.

Oct 20, 2012 21:48

Суп в ночи. 
Но неожиданно увидела флешмоб у zveruska и решила, что это как раз верный случай, чтобы отдать один очень удачный рецепт.
Взяла его с любимого cetrassezonas - Caldo de Cebola (луковый суп). Но как обычно, слегка изменила.


 


Понадобится (мой вариант):
по 300 г морковки и картофеля - очистить и нарезать кубикамики
500-700 г репчатого лука (лучше разного - сладкий, красный, шалот... что найдете) - тонкими кольцами
тимьян - несколько веточек
овощной бульон с запасом
соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (мускатный орех)

Готовим:
Морковь и картофель позолотить на оливковом масле, залить горячим бульоном - жидкости на два пальца выше овощей, и варить до говтовности. Пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Кольца лука с веточками тимьяна пассеровать в оливковом масле, чтобы стали чуть мягкими. Добавить в суп и варить на среднем огне (должен тихо побулькивать) 20-30 минут до готовности лука. 
При необходимости (если слишком густо) можно добавить еще бульона.

Подавать суп с свежим хлебом, чуть подсушенным в духовке с капелькой оливкового масла, и сыром - хорошо с твердым или копченым - вкусы получаются разные, но оба прекрасно сочетающиеся.
Приятного аппетита!

рецепт, суп, картофель, лук, морковь

Previous post Next post
Up