Суп в ночи.
Но неожиданно увидела
флешмоб у
zveruska и решила, что это как раз верный случай, чтобы отдать один очень удачный рецепт.
Взяла его с любимого
cetrassezonas - Caldo de Cebola (луковый суп). Но как обычно, слегка изменила.
Понадобится (мой вариант):
по 300 г морковки и картофеля - очистить и нарезать кубикамики
500-700 г репчатого лука (лучше разного - сладкий, красный, шалот... что найдете) - тонкими кольцами
тимьян - несколько веточек
овощной бульон с запасом
соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (мускатный орех)
Готовим:
Морковь и картофель позолотить на оливковом масле, залить горячим бульоном - жидкости на два пальца выше овощей, и варить до говтовности. Пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Кольца лука с веточками тимьяна пассеровать в оливковом масле, чтобы стали чуть мягкими. Добавить в суп и варить на среднем огне (должен тихо побулькивать) 20-30 минут до готовности лука.
При необходимости (если слишком густо) можно добавить еще бульона.
Подавать суп с свежим хлебом, чуть подсушенным в духовке с капелькой оливкового масла, и сыром - хорошо с твердым или копченым - вкусы получаются разные, но оба прекрасно сочетающиеся.
Приятного аппетита!