Я
планировала эксперементировать. И я эксперементировала.
Пока экспериментов было два.
Первый - почти проверенный рецепт - с шоколадным бисквитом, приготовленным по типу маффинов на йогурте, с апельсиновыми цукатами, кремом из рикотты, ароматизированной соком и цедрой апельсина, шоколадной крошкой и апельсиново-облепиховым джемом. Верх - ганаш из темного шоколада и орехи. Этот был на день рождения мужа, к сожалению без фото.
Второй - белый, на заказ, на небольшую свадьбу. Принцип сборки был выбран тот же, но бискит в этот раз был белый (спасибо за проверенный рецепт
kalabasa), vtljdsq крем-рикотта, кусочки черного шоколада, брусничный мармелад и свежая красная смородина. Верх - снова мармелад, смородина и много белого шоколада - сначала цельные кусочки, потом ганаш, и снова шоколадные пластинки по бокам.
Вот такой он получился
и фото в почти готовом виде
Теперь у меня в планах новые прослойки - буду попробовать добавлять (не разом конечно, а в разных вариациях) фруктовое или ягодного желе, баварский крем, меренгу, карамель, заварной крем (он же английский или кустард), франжипан, и пробовать разные крема на основе крим-чиза.
Пока в голове хаос, но есть несколько вариантов, которые уже почти сложились слоями в моей голове - осенний с тыквой и морковью, орехи и карамель, кокосовый, апельсиновый, клюквенный и медово-лимонный.
По теории немного полезного. Рецепты желе и муссов (которые на самом деле оказались разновидностью баварского крема) я отобрала в блоге
tarteletteblog, а у
lapatissiere вот
тут подробно и понятно описан сам принцип и процесс приготвления того самого крема.
Про заварной крем можно почитать и у
chadeyka здесь и снова у
lapatissiere здесь.Остальное - с миру по нитке.
И нескучной всем осени:)