С моей любовью к новому, тысяче дел одновременно, и кулинарным экспериментам и импровизациям, повторить один и тот же рецепт несколько раз, а тем более постараться усовершенстовать его, дело граничащее с фантастикой.
Но так было до сих пор. Теперь я чувствую себя минимум человеком с железной волей, и максимум продвинутым кондитером, достигшим совершенства!
Шучу конечно и издеваюсь сама над собой. До совершенства мне еще далеко. Но все же приятно, что я нашла время и силы и попробовала найти идеальный рецепт.
Для привлечения внимания сразу картинка итоговой красоты, а под катом, фото того, что предшествовало.
И забегая вперед, сразу скажу, что насчет идеального и окончательного, я погорячилась. Идеальные для меня шоколадные бомбочки все же просят новых экспериментов и закрепления результата. Поэтому уже закуплен черный и белый шоколад, цукаты, сухофрукты и несколько видов джемов. Продукты ждут плохой погоды, хорошего настроения и новых опытов.
История.
Итак первым был вот этот красавец по
рецепту от
anna_mavritta - шоколад, малиновый джем и орехи. Сочетание было волшебное, а вот основа показалась слишком плотной, и вместе с тем в торт просилось что-то легкое и кремовое....
Второй раз попробовала другой бисквит (менее шоколадный и более легкий по рецепту
chadeyka) и крем из маскарпоне. Получилось здорово.
В результате такой торт даже был приготовлен мной на заказ - внутри четыре бисквита пропитанных поочередно кремом, джемом, снова кремом и сверху очередной слой джема, плотная шапка грецких орехов и в качестве венчающего, всю эту 2,5-килограммовую сладость, шлема - плотная шоколадная глазурь. Для полноты безобразия, крем был с апельсиновой цедрой и каждый его слой дополняла шоколадная стружка......
Не смотря на то, что торт готовился в жестчайшем цейтноте, удовольствие от работы с ним толкало меня на повторение опыта и новые эксперименты.
В результате (кстати, почти случайности) у меня получился удовлетворяющий всем требованиям шоколадный бисквит с кусочками шоколада (и тут очередная ода
ww.joyofbaking.com - их бисквит оказался лучшим), а рикотта заменила маскарпоне. Банан, оказавшийся в пирожных, почти случайно был лишним, но натолкнул меня на одну мысль.
Так что в сязи с тем, что бомбочки были роскошны, но все еще не столь идеальны, я вошла в азарт.
Поэтому в планах у меня, как я уже писала выше, несколько вариантов таких пирожных - с простым и шоколадным бисквитом, с разными дополнениями теста, разными орехами и с разными прослойками. Обязательны такие сочетания как горький шоколад и апельсиновые цукаты, шоколад, сладкая вишня, и фисташки с кислинкой клюква и сладкий белый шоколад и обязательно белый шоколад, курага и миндаль....
Я в предвкушении.