Честно пыталась несколько раз запостить через айфон два чудо десерта, что были у меня на выходных. Но тщетно.
Решила, что это знак, и от вкусного, но, к сожалению, не полезного, переместилась к вкусному (по-другому), полезному и диетичному. К овощам.
Чаще всего я ем их в сыром виде - салаты или просто похрустеть. Но если все же хочется горячего, то я их запекаю.
Очень просто и без излишеств - с небольшим количеством оливкового масла, свежемолотым черным перцем и с свежими травами (тимьян, эстрагон, орегано) или кориандром.
Набор - любой. Что красивое попадется на рынке, что порадует глаз, то берем и запекаем. Морковь, крошки кабачки с цветами (три раза хотела их как положенно во фритюре, но так и не поднялась рука...), редис, цветная капуста, броколи, молодая свекла. А если ваш рынок радует вас чем-то более разнообразным, не раздумывайте долго - бросайте все в общий противень, включайте духовку и радуйте себя вкусным и полезным!
Запекать при температуре 200-220 градусов в среднем 20 минут. Дальше пробуйте готовность вилкой.
И чтобы было по настоящему хорошо, приготовьте соус - йогурт без добавок, немного лимонного сока и большое количество любимой зелени (базилик, кинза, петрушка, сельдерей, укроп).
Ну и надо ли говорить о том, что это fat-free?
Возможные результаты:
Ну и красота ДО запекания