Яблочный пирог и Овсяные квадратики с джемом

Nov 23, 2011 12:25

Я уже давно одной своей любимой красотке обещала рецепт безупречного яблочного пирога.
Но чтобы облегчить жизнь молодой маме обещала дать упрощенную версию своего проверенного рецепта.

Юля, для тебя - яблочный пирог с крим-чизом.
Оригинальный рецепт по ссылке выше, а здесь экспресс-метод:)




Для основы смешать руками в крошку:
1 кап муки
1 ст. л. сахарной пудры
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
Выложить смесь в форму, разровнять руками и убрать в холодильник на пол часа.

Для заливки смешать миксером:
упаковку мягкого творога или сыра (они, как правило, по 200 г). подойдет маскарпоне или рикотта.
2 ст. л. меда
цедру половинки апельсина
Отложить в сторону.

Яблоки 3-4 штуки крепких сортов - очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими кружками.

Смешать в большой посуде:
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона
и по желанию что-то чтобы немного подсластить яблоки - мед или коричневый сахар (я кладу по вкусу, но как правило, это не больше 1 ст.л.)
Выложить в эту смесь яблоки и хорошо, но аккуратно (чтобы не поломать) перемешать.

Духовку разогреть до 230 г.
Заранее достать основу из холодильника, чтобы не ставить в горячую духовку холодную форму.
На основу выложить крем, сверху яблоки и в духовку на 10 минут.
Убавить мощность до 200 г. и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

И еще один рецепт - Овсяные квадратики с джемом по рецепту joyofbaking, - были приготовлены в период бесконтрольной любви к овсянке)
Количество сахара я конечно уменьшила и малиновый джем заменила на свой мокровный с облепихой.
Получилось нечто вроде довольно спокойной и простой овсяной коврижки с легкой кислинкой.
Для самостоятельного употребления возможно немного скучно, поэтому я ела с кримчизом и медом.





110 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 кап коричневого сахара
1 большое или 2 маленьких яйца
1 1/4 кап муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 капс овсяных хлопьев (я использовала те, которые быстрого приготовления- слегка измельченные, но обычные, без каких-либо добавок)
1 кап ждем или мармелад, который нравится
ванильный экстаркт я не люблю, поэтому либо его исключаю, либо заменяю на цедру лимона

Духовку разогреть до 180 г.

В большой посуде миксером взбить масло и сахар до кремового состояния. Добавить яйцо. Снова взбить.
В маленькой посуде смешать муку, соду и соль.
Добавить к жидкой смеси и перемешать до однородного состояния. Вмешать овсяные хлопья.

В форму или небольшой противень (застеленный пергаментом) выложить 3/4 части массы, разровнять руками.
Поверх массы выложить слой джема и сверху - крошками - оставшуюся смесь.
Примечание: В оригинальном рецепте предлагалось изначально ввести 3/4 капа хлопьев в смесь, а оставшуюся 1/4 капа добавить уже во вторую часть смеси, используемую для крошки. Можно конечно делать и так, но меня всегда напрягает что-то делить, особенно в таком простом рецепте. Поэтому я просто добавила еще пару ложек хлопьев к верхней порции смеси.

Выпекать примерно 30 минут. Должен подрумяниться.
Как есть, я уже рассказала)

рецепт, овсянка, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up