Почему так необходимо завтракать?

Nov 22, 2011 13:13

Очень скоро я покажу вам серию фотографий выходных завтраков, которую я уже некоторое время веду в instagram'e.
Если вы все еще не любите завтракать, то возможно измените свое мнение)
А пока - полезная информация о том почему завтракать нужно!

Оригинал взят у olga_md в Почему так необходимо завтракать?




Завтрак - самый важный прием пищи...
Так ли это? А может это еще один миф, расказанный нам бабушками и дедушками или привитый в детском саду?
Возможно, все детство вас пичкали манной кашей с комочками на завтрак, поэтому, как только вы выросли, вы решили, что отныне только чашка кофе утром, а позавтракаете вы на работе булочкой... где-нибудь часов в 11 или вообще продержитесь до обеда.Но... это абсолютная правда!
То, что вы съедаете утром может придать вам сил, а может все испортить, ведь завтрак задает настроение всему дню. Если вы считаете, что пропуск завтрака может помочь вам снизить вес... вас ждет множество открытий. Хочу перечислить здесь несколько причин, почему вы просто обязаны (себе в первую очередь) каждое утро завтракать:


1. Раз, два, три... заводим! В ответ на длительный перерыв в еде (на ночь) наш организм снижает скорость метаболизма - уходит в “мини-спячку”. Съев завтрак, вы свой метаболизм “будите” и заствляете его разогнаться и начать расходовать энергию, а значит сжигать, в том числе, и лишние запасы.


2. Ешьте утром - весьте меньше. Множество европейских и американских исследований продемонстрировали, что шансы полноценно завтракающих людей снизить вес и сохранить полученные результаты выше, чем у тех, кто пропускает утренний прием пищи. Если вы утром не поели, к обеду вы голодны настолько, что можете съесть слона, причем далего не самого полезного! Исследователи из Эдинбургского университета доказали, что употребление на завтрак хлопьев или каши (злаков) на самом деле помогает в постройнении.

3. Чтобы голова лучше работала... Встали, умылись, оделись, а проснуться забыли? Правильный полноценный завтрак поможет разбудить ваш мозг, чтобы ярко выступить на встрече или совещании,просто продуктивно поработать и поразить окружающих вашей энергией и драйвом! Помните студенческую поговорку про “голодное брюхо к учению глухо”? В ней есть смысл, ведь для нормальной работы наш мозг нуждается в энергии, которую получает из завтрака.


4. Съесть что-то особенное! Вы можете выбрать цельнозерновые хлопья или мюсли с ягодами и обезжиренным молоком или йогуртом - вот вам и полезные “медленные” углеводы, и клетчатка, фолиевая кислота и кальций все в одном. А может омлет с грибами, помидорами и сыром - белок и овощи? Или овсяная, гречневая, перловая, рисовая каша? Или французский тост на хлебе из муки грубого помола? Вариантов - море, и большинство из них для приготовления требуют всего пары минут, зато какие ощущения! Приятно же побаловать себя и любимых...

5. Голодный как собака = злой как собака? Большинство из нас может признаться в том, что когда мы голодны, характер наш портится. Хотите начать день в хорошем настроении - позавтракайте! Более того, как я уже сказала, правильно позавтракав, вы, скорее да, чем нет, - правильно, т.е. полезно пообедаете :)

6. Десерт на завтрак? - Спасибо, не надо! Все эти булочки, слойки и пирожные полны легкоусвояемых углеводов, проще говоря, сахара. Они очень быстро повышают уровень глюкозы в крови, но так же быстро он и падает, так что через пару часов вы еще более голодны и просто мечтаете, что-то съесть. Причем, скорее всего, выбор снова падет на что-нибудь сладкое - печенье, конфету или шоколадку, ведь быстрый подъем сахара сродни легкому опьянению, приятно и настроение повышает.

7. Не верь глазам своим... Обращайте внимание на этикетки, когда выбираете, с чего начать свой день! В большинстве активно рекламируемых хлопьев для завтрака содержится сахар, причем больше чем в конфетах. Если печенье называется “утреннее”, еще не факт, что оно так уж подходит для завтрака. Количество сахара во многих “фитнес”-батончиках сравнимо с батончиками шоколадными.

Приятного аппетита и хорошего дня!

завтрак, полезное

Previous post Next post
Up