Паста с тыквой, брынзой и травами

Sep 06, 2011 14:16

Осень дает о себе знать!
Я снова активизировалась - мне хочется проводить время на кухне, пробовать новое и повторять старое. На выходных я была одна, поэтому с одной стороны хотелось немного поэксперементировать, а с другой - хотелось все сделать быстро и заняться чем нибудь еще приятным и полезным:)
В итоге я отвергла варианты ленивых вареников, домашней лапшы, морковных котлет и мясных тефтелей и остановилась на пасте. Причем два дня подряд.
В субботу у меня на ужин были spagetti с куриным филе в томатном соусе (было вкусно и я была голодная, поэтому без рецепта).
А вот воскресная паста, по рецепту от kalabasa-ru с моими дополнениями, была настолько хороша, что я не смогла не поделиться.




Для 2ух порций потребуется:
паста - у меня, наиболее подходящие, на мой вкус, в данном случае farfalle
300 г тыквы - порезать кубиками
150 г брынзы - порезать кубиками
150 мл сухого белого вина
пучок базилика - мелко порезать
несколько веточек шалфея - оторвать листики
мускатный орех - 1/4 ч.л.
зубчик чеснока - мелко порубить
пармезан для подачи

Начинаем одновременно - ставим воду для пасты (ее необходимо отварить al dente) и занимаемся тыквой.

На сковороде на ОМ обжарить зубчик чеснока. Через минуту выложить тыкву.
Подержать пару минут, добавить шалфей и вино.
Когда вино выпарится, добавить мускатный орех, соль и немного воды, в которой уже варится паста. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минуты на 3-4.
Далее добавить брынзу и базилик и подержать под крышкой еще несколько минут.

Когда паста будет готова, слить воду и добавить пасту к тыкве. Перемешать, дать настояться (и заодно дойти пасте) несколько минут.
При подаче, чтобы было совсем приятно, добавить пармезан.

Приятного аппетита и спасибо kalabasa-ru за идею и рецепт!

рецепт, тыква, паста, зелень, сыр

Previous post Next post
Up