Как правильно приготовить яйцо-пашот

Mar 02, 2018 00:13

Это было первый пашот в моей жизни и приготовила я его в любимой кулинарной студии Clever. Страхи перед приготовлением яйца пашот ушли, ведь учила меня лично Лена Ярцева!
Итак, приступим!
Нам нужна кастрюля с кипящей водой, куда мы обязательно добавляем уксус. Столовую ложку на литр. И умоляю, никакой соли. Те кто учили химию, должны помнить что кислота и щелочь дают нейтральную среду. Кто не помнит химии, просто поверьте мне!


Разбиваем яйцо в отдельную миску


Начинаем раскручивать во вскипевшей воде воронку


Куда моментально опускаем яйцо прямо с миской. Убираем нагрев плиты с максимума. РАЗ!


ДВА!


В воронке яйцо должно схватиться в мешочек, крутить венчиком его не надо. Воронка все сделает за вас.


И пусть белые пряди вас не пугают. Я люблю мягкий желток, поэтому яйцо варю не дольше трех минут. Доставать яйцо удобно с помощью шумовки! Чтобы с него обязательно стекла вода.


Вот такие красавцы у нас получились под руководством Лены!


Приятного аппетита!

Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.

французская кухня

Previous post Next post
Up