Оригинал взят у
rodham в
Пекарня в Зальцбурге, которая работает ежедневно уже 700 летДокументальное подтверждение существования пекарни в Зальцбурге относится к 12-м веку. Через холм Мюнхсберг был пробит тоннель для снабжения города водой. Монастырский люд из аббатства Святого Петра не растерялся и построил мельницу в точке, где вода вытекает из холма. В пекарне до сих пор используют оригинальную деревянную печь для приготовления ржаного хлеба на закваске или булочек с изюмом. Одна булочка стоит всего евро. Муку используют монастырскую, дрова из ближайших лесов. Хлеб остается свежим долгое время и его можно употреблять с маслом и джемом, и с сыром и ветчиной. В 2006 году колесо старой водяной мельницы было реконструировано у входа в пекарню.
Пекарь работает
Булочки будущие и готовые
Ржаной хлеб
На стене идет фильм об истории пекарни и рядом же аппарат по просеиванию муки
Туристы постоянно заходят в пекарню
То самое реконструируемое колесо
Часы работы пекарни
Информация на трех языках