Суздальский "Погребок"

Mar 29, 2008 15:48


Суздальский ресторанчик "Погребок" - место почти легендарное. 27 августа 1967 г. газета "Правда" написала, что в г.Суздале открылся ресторан XVII века, однако вывески ещё нет, потому что "спорят два названия" - "Русь" и "Берегиня", но уже можно посидеть за дубовым столом и отведать мясо в квасе, похлёбку и жаркое по-суздальски, рыбу по-монастырски и "медовуху собственного пригототовления". В конце концов ресторанчик был назван "Погребком". А открылся он, кстати, в здании торговых рядов, построенных в XVIII, а не XVII веке.

Однако факт есть факт: именно здесь в 1960-е годы впервые стали подавать медовуху, что сыграло большую роль в раскрутке брэнда "Суздальский медоваренный завод". Более того: это один из первых ресторанов "a la russe" в Советском Союзе.

Здесь подают деревянные ложки, а в меню мы видим кушанья в горшочках, солянку, блины, пирожки, квас и неизменную "эксклюзивную" медовуху. То есть совок, имитирующий русский стиль. Всё, как 40 лет назад, только за 600-700 рублей на двоих. Кстати, заказ вы сами пишете на листочке. И ещё: нельзя громко разговаривать - вам обязательно сделает замечание строгая официантка - будто смотрительница в провинциальном краеведческом музее.






Суздаль, Владимирская область

Previous post Next post
Up