В январе открыт Музей пастилы в Коломне. Самое интересное в нём - это, собственно, коломенская пастила, которую, как утверждается, готовят из антоновки при самом музее. Чуть подробнее я написал
здесь. Пока не съездил, собираюсь туда в апреле - тогда будут и фотографии.
Второй музей открылся в Москве на этой неделе на м. Красносельская при холдинге «Объединённые кондитеры». Это Музей истории шоколада и какао - МИШКА. Пока туда пускают только группами, с апреля по субботам будут пускать одиночных посетителей (правда, по предварительной записи). В этом музее мне довелось побывать, он и в самом деле интересный - и вполне современный по манере подачи музейного материала. Подробнее я описал его
здесь. Надеюсь, у меня будет время обработать все фотографии и выложить их в большом формате отдельным постом.