Прежде чем я перейду к рецепту этого блюда, расскажу что этот день посвящается всемирному празднику пасты!
Считается, что эта дата выбрана не случайно - это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты. По другой версии, решение посвятить макаронным изделиям особый день было принято на Всемирном конгрессе пасты в 1995 году в Риме именно 25 октября, где делегации из разных стран обменивались идеями и опытом, обсуждали возможности продвижения этого продукта во всем мире.
Также 25 октября праздник пасты ежегодно отмечают везде, где любят "макаронные изделия".
Хороший повод, у меня как раз по этому случаю замечательный есть рецепт!
Мы не пойдём по стандартам, а лучше заполним не менее ароматными ингредиентами.
Помню времена, когда я поглащала соуса и страдала в прямом смысле этого слова, я его добавляла везде где только можно. В Якитории, когда она была ещё адекватной, блюда были настолько яркими,что я позже хотела в обязательном порядке воплотить у себя на кухне.
Итак, продукты:
Куриная грудка - 1кг
Лапша соба - 300гр
Жёлтый кабачок - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 - 4 дольки
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Кунжут, перец чили для подачи
Приготовление:
1. Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим, на 10 минут оставляем в чашке.
2. Лук отчищаем от кожуры, и мелко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Спустя время добавляем к ним кабачок
2.Пшеничную лапшу (половину упаковки) приготовить способом, указанным на упаковке.
В классическом варианте соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ, мирина. Сейчас настолько кулинарный мир стал разнообразен, что у каждой хозяйки свое приготовление этого соуса.
Я свое время вообще не экспериментировала с рецептами, тогда и готовила то я редко, чаще соусы заказывала напрямую из Японии)
Что замечательно в этом рецепте так это то, что его можно варьировать до бесконечности.
Орехи, грибы, любое мясо будь говядина или телятина, брокколи или спаржа, все что душа пожелает!