Жареные ттокпокки с курочкой

Nov 17, 2024 14:57



Вы знаете, меня периодически спрашивают, какое мое любимое блюдо корейской кухни.



И я, даже не задумываясь, сразу отвечаю: ттокпокки, кимчи, кимбап и корейское барбекю :) О каждом чуть позже еще напишу.
А у вас?

Что значит - одно блюдо?! 😃 Корейская кухня настолько уникальна своими рецептами и подачей, что-то выбрать одно нереально.

Я люблю ттокпокки.



Желательно острые 🌶 с сыром 🧀

Ттокпокки 떡볶이 - уличное корейское блюдо, одно из самых популярных и очень вкусных! Рисовые клецки, обычно тушёные в остром соусе. По впшему вкусу добавляют различные ингредиенты: овощи, сыр, морепродукты, омук, сосиски, пельмени и другое.

Сейчас покажу вам один рецепт, который, я надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

▫️Тток/рисовые клецки «Kekeshi» - 400г
▫️Филе бедра цыпленка - 400г
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Щепотка чёрного перца
▫️Вода - 50г
▫️Растительное масло - 3 ст. л
▫️Паста кочхуджан - 3 ст. л
▫️Соевый соус «Padam» - 2 ст. л
▫️Рисовый сироп/сахар - 2 ст. л
▫️Стебель зелёного лука
▫️Сыр - 40г
▫️Кунжут

Подача: ягоды физалиса и микрозелень.

Где продается тток?

➡️Если брать конкретно эту фирму, то рекомендую посмотреть на сайте GFC



➡️Магазин Korshop
▫️Рисовые клецки «Matamun», Корея
▫️Тток - рисовый полуфабрикат для ттокпокки, Россия
▫️Маркетплейсы
От компании NSF вполне 👌

Приготовление:

▪️Размораживаем тток в холодильнике, затем нарезаем на удобные брусочки. Слегка обжариваем с растительным маслом на сковороде.

▪️Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

▪️ На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне, добавляем рубленный чеснок. Как чеснок стал золотиться, выкладываем курицу, перчим и доводим до легкого румянца.

▪️ Вливаем соевый соус, рисовый сироп/сахар и добавляем кочудян. Прижариваем соус пару минут. Затем выкладываем тток, добавляем воду и тщательно все перемешиваем, пару минут на среднем огне.

▪️Добавляем рисовый сироп и обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и облепить рисовые палочки и курочку. Выкладываем ттокпокки, посыпаем сыром, луком и кунжутом.





Это очень очень вкусно 🥰

ттокпокки, #10рецептов, #осеньвкармане, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up