Чипсы из капусты Кейл

Oct 28, 2024 12:24



Кудрявая капуста Кейл - салат, песто, смузи, овощные роллы, пироги, голубцы и даже кимчи 😎

Сейчас покажу самый хрустящий вариант вкусной закуски

Приготовление:

▫️Капуста кейл - 6-8 листов
▫️Масло оливковое Baro De Albi, Extra Virgin ~2 ст.л

Специи:

▫️Кунжутные зерна
▫️Черный чеснок с морской солью
▫️Перец красный Шичими «Genso»
▫️Японская приправа Фурикакэ
(Чёрный кунжут, тростниковый сахар, морская соль, соевый соус, чили, вакамэ, апельсин, зеленый лук, тунец бонито)





Приготовление:

▪️Листья промыть, обсушить, разобрать на небольшие кусочки, отделив от твердой части.

▪️В ступке/мельнице измельчить сухие специи.
▫️соль с черным чесноком
▫️фурикакэ



Всё выбираем по своему вкусу, я решила сделать ассорти.

▪️Сбрызните подготовленные листья оливковым маслом. Затем, разложите на покрытый пекарской бумагой противень в один слой, сверху посыпаем специями и кунжутом.



▪️Поместите противень в разогретую духовку на 135°.  Через 8 минут они станут хрустящими (см. ваша духовка)



Вкусно! 🥰 Как же они классно хрустят, лучше вашего дубайского шоколада 😃



#10рецептов, закуска, #осеньвкармане, рецепт, капуста

Previous post Next post
Up