Кудрявая капуста Кейл - салат, песто, смузи, овощные роллы, пироги, голубцы и даже кимчи 😎
Сейчас покажу самый хрустящий вариант вкусной закуски
Приготовление:
▫️Капуста кейл - 6-8 листов
▫️
Масло оливковое Baro De Albi, Extra Virgin ~2 ст.л
Специи:
▫️Кунжутные зерна
▫️
Черный чеснок с морской солью ▫️
Перец красный Шичими «Genso»▫️
Японская приправа Фурикакэ (Чёрный кунжут, тростниковый сахар, морская соль, соевый соус, чили, вакамэ, апельсин, зеленый лук, тунец бонито)
Приготовление:
▪️Листья промыть, обсушить, разобрать на небольшие кусочки, отделив от твердой части.
▪️В ступке/мельнице измельчить сухие специи.
▫️соль с черным чесноком
▫️фурикакэ
Всё выбираем по своему вкусу, я решила сделать ассорти.
▪️Сбрызните подготовленные листья оливковым маслом. Затем, разложите на покрытый пекарской бумагой противень в один слой, сверху посыпаем специями и кунжутом.
▪️Поместите противень в разогретую духовку на 135°. Через 8 минут они станут хрустящими (см. ваша духовка)
Вкусно! 🥰 Как же они классно хрустят, лучше вашего дубайского шоколада 😃