Что может быть вкуснее роллов Филадельфии?
Её обновленная версия 😎
По ингредиентам, практически все тоже самое, но меня зацепил азиатский гуакамоле :)
Иногда бывает, мы готовим роллы дома.
Рецепты, временами берем у знакомых шефов, вот один из них.
Ингредиенты:
▫️Рис «Shinaki» - 100 г
▫️Авокадо - 30 г
▫️Творожный сыр - 20 г
▫️Кунжут кимчи -5 г
▫️Нори «Tidori» - 1/2 шт
Гуакамоле соус
▫️Авокадо пюре - 50 г
▫️Кунжутное масло - 20 г
▫️Соевый соус - 20 г
▫️Соус Шрирача острая - 20 г
▫️Чили перец свежий - 10 г
▫️Кунжут - 5 г
▫️Соль - щепотка
▫️Арахис - 5 г
▫️Сок лимона - 5 г
Семга татаки (у автора был лосось)
▫️Семга - 40 г
▫️Гуакамоле - 30 г
▫️Соус понзу юдзу «Genso» - 4 г
▫️Японская приправа фурикакэ - 2 г
Приготовление:
▪️Распределяем рис по листу нори. Переворачиваем, выкладываем авокадо и творожный сыр. Сворачиваем ролл с помощью коврика, обваливаем в кунжуте и фурикакэ, придаём форму. Разрезаем ролл на 8 частей.
▪️Отдельно смешиваем пюре авокадо+кунжутное масло+соевый соус и шрирачу. Мелко шинкуем перец чили и добавляем к массе+кунжут, соль, сок лимона и арахис. Всё перемешиваем.
▪️ Рыбу поливаем соевым соусом и чуть поджигаем горелкой. Нарезаем и выкладываем поверх ролла. Маленькой ложкой кладём массу с авакадо и поливаем соусом понзу юдзу. Украшаем японской приправой фурикакэ.
Автор рецепта: Курсант Нурадинов
Я слегка изменила.
▫️▫️▫️
👌Рекомендую
Ozon/ Wb, Продавец «Resfood»
▫️ Вместо соевого соуса, к роллам преподнести
соус Понзу Юдзу «Genso». У него легкий цитрусовый вкус.
▫️
Рис высшего сорта «Shinaki» для японской кухни (суши и роллов)