Leave a comment

atsman September 18 2024, 14:27:04 UTC
Чё тока ни придумают! :)))
Я знаю, что было такое, что квасили арбуз, но не такой, не сладкий, не астраханский или узбекский, а корейский, который на вкус и вид что твой огурец, и квасили не мякоть, а корки, твердые белые части. А на Чечжудо, знаю, его в прежние времена ели, не квася, свежим, макая в твенчжан, соевую пасту ---чтобы был хоть какой-то вкус :))).
Интересный рецепт...
Пошел по ссылке, но она ведет к блогу Ктаары. Погуглил музей кимчхи, но рецепта не выгуглил. Раньше попадались другие. Гурманы-изобретатели изготавливали водный кимчхи с использованием арбуза, бросая его мякоть в миксер и поливая получившейся водичкой, соком капусту, редьку...
Интересно, из авокадо квасят кимчхи?

Reply

food_it September 19 2024, 21:57:54 UTC
Профиль музея кимчи это в instagram


... )

Reply

atsman September 19 2024, 22:47:12 UTC
Погуглил музеумкимчикан --- вы в инстаграмм общаетесь?
Он (она) пишет: "Если хотите по-новому попробоввать летний арбуз, что, если приготовите симпатичный кусыль кимчхи, который напомнит вам жемчужины?".
Я и говорю: чё тока не придумают. :)))

Reply

food_it September 20 2024, 07:38:46 UTC
Да, если я пишу, что от музея кимчи, то информация идет с инстаграмма :)

Так это же прекрасно. Не только кимчи из пекинской капусты и огурцов :)

Я жду сезон хурмы 🙂🙂

Reply

food_it September 19 2024, 22:01:49 UTC
Не, про корки я знаю, но что-то я не особо впечатлилась :) готовила давно, может конечно повторить сей рецепт))

Из авокадо, кстати, видела у кого - то. Интересно ваше мнение узнать.


... )

Reply

atsman September 19 2024, 22:38:31 UTC
А нету мнения. Я ж и говорю, кто как хочет, так и квасит. Время такое. Это раньше было иначе. Например, раньше был один Моцарт, и один Бетховен. А теперь все --- Моцарты. Так и с кулинарией. Мир распахнулся невероятно. :)))

Reply

food_it September 20 2024, 07:33:21 UTC
Так как думаете - это кимчхи из авокадо или фиг знает что 🙂 стоит ли готовить))

Reply

atsman September 20 2024, 12:03:04 UTC
Так вам положено готовить! А почему хотите обязательно забацать кимчхи? Вот мы, например, гуакамоле мешаем. Значит, так. Берешь авокадо... :)))

Reply

food_it September 22 2024, 06:04:35 UTC
Честно говоря из авокадо, как по мне, это что-то такое странное 🙂 Лучше я его так сьем и как вариант сделать действительно гуакамоле)

Reply

atsman September 22 2024, 11:41:03 UTC
Народные, традиционные рецепты, способы приготовления, поедания всегда, как правило, просты. Это шефам хочется оставить свое имя в истории, вот они и... :))) Вместо того, чтобы просто намешать авокадо с соком лайма, придумывают положить яванского манго или ложечку астраханской икры... Или подвергнуть непонятной ферментации, черт его знает, что это означает... А вот еще. Один чудак придумал положить на мороженое кимчхи. Читали? Зовут Атсман. :)))

Reply

food_it September 22 2024, 11:52:49 UTC
Конечно, пломбир с кимчи из хурмы - это очень вкусно 🙂
А вы наверное из пекинской вкушаете?)))

Reply

atsman September 22 2024, 12:08:27 UTC
Из хурмы! Ну и скажете тоже, из хурмы! :)))

Reply


Leave a comment

Up