Leave a comment

luxs135 August 9 2024, 13:39:58 UTC

Очень хороший супчик для жары

Reply

food_it August 9 2024, 13:58:51 UTC
Да, очень.
Но, и не для жары, тоже неплохо)
Я вот иногда и окрошку хочу сьесть, причём сьесть, а не приготовить и сьесть 😃

Reply

luxs135 August 9 2024, 14:05:57 UTC

Ксати по рецепту, получается примрно 1% концентрация уксуса.

Это я так думаю, для тех у кого эсенции нету

Reply

food_it August 9 2024, 19:21:54 UTC
Не, можно и больше уксуса добавить, но я люблю чтоб все было в балансе.
А вот в кафе кстати многие делают сильно уксусный бульон, что большой минус с их стороны. Просто рядом поставь.

Reply

luxs135 August 9 2024, 20:18:05 UTC

Я это посчитал чтобы на забыть - может заделаю на днях, но у меня только 4% сейчас есть кокосовый уксус....

Reply

food_it August 9 2024, 20:20:35 UTC
Ого, кокосовый, я такой даже и не пробовала. А как по аромату, прям сильно благоухает кокосом?)

Reply

food_it August 9 2024, 20:22:28 UTC
Я раньше, как наверное многие, мода была, делать из разных ягод и фруктов - в зеленые салаты после добавлять, весьма знатная штука :)

Т. е получается вообще нет в продаже такого уксуса? Ну по сути же, можно и без него, подредактировать вкус.

Reply

luxs135 August 9 2024, 20:25:01 UTC

Эсенцию 70% очень трудно найти. В Англии ее запрещено населению продавать (считается что народ может выпить и все, не спасти). На Филиппинах я ее не видел.

Кокосовый уксус - аромата почти нет, но вкус другой. Мне даже показалось пару раз что это смесь уксуса с кокосовым молоком. Но нет, чистый был.

Reply

food_it August 9 2024, 20:28:34 UTC
Выпить 70%?? Ничего себе. Никогда бы так не подумала.

Кукси на кокосовом уксусе, весьма недурно звучит :) чтобы интересно сказал уважаемый Atsman ))

Reply


Leave a comment

Up