Нежные, яркие и необычные - все, что я могу вам рассказать. Это надо пробовать:)
Наравне с
кимчи из хурмы - по вкусу, летом надо готовить персики по этому простому рецепту! Не знаю, я лично тащусь от них :)
Ингредиенты:
▫️Персики - 4 шт
▫️Лук зелёный - несколько перьев
▫️Лук репчатый - 1/3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Свекла - маленький кусочек
▫️Груша - 1/2 шт
▫️Соль - 1/2 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Анчоусный соус - 1 ч.л
▫️Вода бутилированная - 220 мл
▫️Чили по желанию, но с ним вкуснее :)
➡️ Анчоусный соус можно заменить рыбным, или вьетнамским нам пла - только пропорции другие будут.
➡️ Персики нужно чуть недозрелые и твёрдые
Кимчи из персиков на воде (복숭아물김치)
Приготовление:
▪️У персиков убираем косточку и нарезаем их на дольки.
▪️Лук, чеснок и грушу пюрируем, имбирь нарезаем соломкой, кусочек свеклы разрезала на две половинки.
▪️ Заливаем все холодной водой, даём постоять минут 10. Затем фильтруем через несколько слоев марли и отжимаем.
▪️Добавляем в рассол сахар, соль и анчоусный соус.
Складываем в подходящую емкость дольки персика и зелёный лук, нарезанный 4-5 см длиной. Также по желанию можно положить кусочек острого перца (что я и сделала) и немного тонко нарезанного репчатого лука.х
▪️Заливаем рассолом и убираем в холодильник на двое суток. Подавать только холодными!
Замечательная закуска! Идеально будет к сырным пирогам, мясу и далее по списку :) Они сами по себе занятные)