Пробовали? Очень рекомендую 😎
🍇 SHINE MUSCAT - столовый сорт винограда, который был выведен в Японии в 1988 году.
Селекционеры долго скрещивали разные сорта, так как: один был вкусный, но не подходил по климату для выращивания в Японии, гнил и болел, другой был жесткий, третий кислый... в итоге появился идеальный по всем параметрам SHINE MUSCAT🍇
Чем он сразил общественность? Своими большими желто-зеленые ягодами (говорят некоторые достигают 4-5 см в диаметре 😲), хрустящей мякотью, ярко выраженным мускатным вкусом и низкой кислотностью.
Естественно ближайшие соседи Корея, Китай, тоже захотели себе🍇 и постепенно под подолом юбок и в подкладке пальто провозили кустики на родину, где высаживали и начинали тоже выращивать виноградники.
В Южной Корее - Йончхон, Кимчхон, Санджу, Кенсан и Кенджу являются регионами, которые производят Шайн мускат и экспортируют продукцию на рынки местные рынуи и рынки Гонконга, Таиланда, Малайзии и Вьетнама, ну и самолетик залетает в Азбуку Вкуса в Москву, как в отдельное государство 😅
🍇Корейские овощи и фрукты завсегда были в цене, поэтому их поставки зарубеж делают их еще дороже! Кстати, говорят, что в Японии этот шайн мускат стоит в 3 раза дороже, чем в Корее!
Но в последнее время Китай, который выращивает те же сорта корейских груш, халлабонов, винограда шайн мускат - зашел на наш рынок и в целом по вкусу, его продукция совпадает с корейской продукцией!
Попробовать этот виноград можно за 384р/500гр в магазине Вкусвилл. Причем весной он стоил 1400р/кг!
Практически без косточек, две шт считается?) На тарелку выложите виноград Киш-миш и Шейн-мускат, уже замечательно будет смотреться 😉
Я сразу же подумала, что можно сделать виноград в стекле «Тангулу» - один из самых популярных летних десертов в Азии. Готовят его из сезонных ягод и фруктов, покрывая их тонким блестящим слоем карамели. Детям очень нравится, впрочем как и взрослым :)
А у вас есть любимые продукты из Вкусвилла?