🥦Наступил сезон спаржевой брокколи «Никколини» от Николя Буассе, французского фермера из Коломны.
🥦Спаржевая брокколи это разновидность миниатюрной брокколи. Она представляет собой гибрид брокколи и китайской капусты кай-лан.
У неё нежный сладкий вкус, и в ней нет того капустного аромата, как в обычной брокколи. Её можно есть как и в сыром виде, так и в бланшированном.
А какой красивый изумрудный цвет приобретает!
Подача может быть любой на ваше усмотрение. Мне нравится преподнести её с сырной нарезкой, яйцом в смятку и сезонными овощами 🥰 да, и обязательно попробуйте с кунжутным соусом :)
Сезон «Никколини» продлится до конца сентября 😉 Найти можно в магазинах «Перекрёсток», «Азбука вкуса»