Вареники с творогом и вишней

Apr 27, 2024 11:23



Замечательный десерт к нашим предстоящим праздникам 🥰 *правда кому праздники, кому куличи 🌺 еще печь)

Для теста:

▫️Вода - 250 мл
▫️Мука ~ 550гр
*Обдирная мука и первого сорта 50/50
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Соль - 0,5 ч.л

🍒Начинка:
▫️Зернистый творог, вишня, яйцо

Я нечасто готовлю вареники, даже не знаю почему, но как по мне, с каким соусом подать) Так то сразу всё будет еще вкуснее :)

Приготовление:

▪️В чашу для замеса налить воду, разбить яйцо, добавить соль, всыпать муку и замесить тесто.
▪️Раскатать тесто и сделать кружочки, тем способом, что вам удобнее всего.
▪️Зернистый творог протираем через сито, добавляем яйцо, щепотка соли и размешиваем. В каждый вареник по 2-3 ягодки.
▪️В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник ( *леплю также, как на пельмени)
▪️Вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
▪️В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
▪️Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).

Подача 😎 сегодня не сметана.

Предлагаю взять домашнюю сгущенку, и лучше кокосовую, либо с кокосовыми чипсами, да смешать с соленой карамелью, готовить необязательно 💡лучше обратится тем, кто ее приготовит за вас :)



А вы с каким соусом подаете?

творог, #веснаестьвесна, рецепт, #рецептов

Previous post Next post
Up