Еще один рецепт овсяного печенья.
Ингредиенты:
▫️сахар коричневый - 85 гр
▫️сахар - 170 гр
▫️яйца - 85 гр
▫️масло сливочное 82,5% - 180 гр
▫️мука - 205 гр
▫️разрыхлитель - 8 гр
▫️хлопья овсяные - 300 гр
▫️капли шоколадные - 100 гр
🔹Добавки: вяленая клюква, цедра апельсина, шоколадные капли, маршмеллоу, кокосовая стружка,
Рецепт от Энди шефа Приготовление:
▪️Для начала, нужно растереть мягкое сливочное масло (180 гр) с двумя видами сахара: обычным (170 гр) и коричневым тростниковым (85 гр).
▪️Когда масло хорошо объединится с сахарами, добавьте яйца (85 гр).
Следом вводим остальные ингредиенты. Мука (205 гр), разрыхлитель (8 гр), овсяные хлопья (300 гр) и шоколадные термостабильные капли (100 гр) и другие добавки. По большому счёту, неважно, какие хлопья возьмёте. Я советую взять самые дешевые, не обработанные, цельные. Знаете, когда на коробке написано «Варить 15 минут». Вот, чем дольше нужно варить, тем лучше будут хлопья для печенья.
▪️Тесто получится очень вязким и послушным. Его даже не нужно охлаждать, оно готово к работе здесь и сейчас. Используйте скребок, чтобы хорошо собрать тесто и качественно его промешать.
▪️Далее, используя ложку, собирайте тесто в шарик, размером с грецкий орех.
▪️Раскладывайте шарики (я их слегка приплюснула) на приличном расстоянии друг от друга. На противень постелите силиконовый коврик.
Я добавила соль Fleur de Sel. Будет вкусно если потом сверху полить шоколадом.
▪️Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов (режим верх-низ). Выпекайте до первого румянца, печенье будет мягким в центре, если его осторожно потрогать пальцами. Помните, что, остывая, оно станет твёрже.
Хранение
Тесто можно хранить в холодильнике пару дней, готовые печенья в герметичной упаковке будут храниться пару недель. А если вы скатаете шарики и уберете их в морозильную камеру, можно будет забыть про них на 3-4 недели.