Хорошая закуска, к чему угодно и куда угодно.
Но в этот раз хочу подчеркнуть, что она идеальна к паштетам.
Вчера была на винной дегустации, про которую я чуть позже расскажу. И как иногда бывает, я что-то приношу из своих домашних заготовок, как и в этот раз взяла стандартный набор:
кимчи из хурмы (только мы попробовали ее позже, так как было по сочетанию несовместимо с предложенными винами) а вот
грушевый кекс с сыром и
маринованная редиска зашла прям четко.
Так вот, берем любимый хлебушек, например чиабатту, разрезаем на небольшие квадратики + готовый или
приготовленный паштет из куриной печени намазываем, и сверху тонкие слайсы нашей красной редиски. Вчера я многим предложила так сделать, и всем понравилось 👌😎 Рекомендую)
Ингредиенты:
▫️Редиска без ботвы - 200 гр
▫️Сахар - 150 гр
▫️Вода - 150-200 мл
▫️Белый уксус (5-6%) - 130-150 мл
▫️Соль - 1 ст.л
Уксус берём только светлый, чтобы не попортить цвет. Можно взять рисовый, винный... Насчёт столового немного сомневаюсь, но если нет других вариантов, можно попробовать, увеличив количество сахара.
У меня был домашний яблочный уксус, на цвет это никак не повлияло как видите, но сахара я чутка убавила 👆
Рецепт от Кати
ktaara Приготовление:
▪️У редисок обрезаем хвостики, нарезаем максимально тонкими кружками. Складываем плотно в банку.
▪️В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, помешивая. Вливаем уксус, снова даём закипеть и сразу убираем с огня.
▪️Когда маринад немного остынет, заливаем редиску. Ну, остыть он должен до такой степени, что в него можно сунуть палец и с матерком одернуть обратно 🔹Если залить кипятком - редиска не будет хрустеть, если слишком холодным - будет мариноваться несколько дней.
▪️Когда банка остынет, закрываем и убираем в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже часа через три, но на следующий день редиска таки вкуснее.
▪️Хранится неплохо, но со временем набирает уксус и становится чересчур термоядерной.