Маринованная редиска к паштету

Feb 23, 2024 11:19



Хорошая закуска, к чему угодно и куда угодно.
Но в этот раз хочу подчеркнуть, что она идеальна к паштетам.

Вчера была на винной дегустации, про которую я чуть позже расскажу. И как иногда бывает, я что-то приношу из своих домашних заготовок, как и в этот раз взяла стандартный набор: кимчи из хурмы (только мы попробовали ее позже, так как было по сочетанию несовместимо с предложенными винами) а вот грушевый кекс с сыром и маринованная редиска зашла прям четко.

Так вот, берем любимый хлебушек, например чиабатту, разрезаем на небольшие квадратики + готовый или приготовленный паштет из куриной печени намазываем, и сверху тонкие слайсы нашей красной редиски. Вчера я многим предложила так сделать, и всем понравилось 👌😎 Рекомендую)

Ингредиенты:

▫️Редиска без ботвы - 200 гр
▫️Сахар - 150 гр
▫️Вода - 150-200 мл
▫️Белый уксус (5-6%) - 130-150 мл
▫️Соль - 1 ст.л



Уксус берём только светлый, чтобы не попортить цвет. Можно взять рисовый, винный... Насчёт столового немного сомневаюсь, но если нет других вариантов, можно попробовать, увеличив количество сахара.

У меня был домашний яблочный уксус, на цвет это никак не повлияло как видите, но сахара я чутка убавила 👆

Рецепт от Кати ktaara

Приготовление:

▪️У редисок обрезаем хвостики, нарезаем максимально тонкими кружками. Складываем плотно в банку.

▪️В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, помешивая. Вливаем уксус, снова даём закипеть и сразу убираем с огня.

▪️Когда маринад немного остынет, заливаем редиску. Ну, остыть он должен до такой степени, что в него можно сунуть палец и с матерком одернуть обратно 🔹Если залить кипятком - редиска не будет хрустеть, если слишком холодным - будет мариноваться несколько дней.

▪️Когда банка остынет, закрываем и убираем в холодильник. В принципе, можно снимать пробу уже часа через три, но на следующий день редиска таки вкуснее.



▪️Хранится неплохо, но со временем набирает уксус и становится чересчур термоядерной.

#10рецептов, закуска, #такаязима, рецепт, редиска

Previous post Next post
Up