Оладушки с яблоками и кимчи из хурмы

Feb 22, 2024 11:16



Какие же вкусные!
Есть у меня один рецепт оладушек, который у меня неизменный, разве что фрукты добавляю иногда.

А вообще их можно готовить и на глаз, как многие опытные хозяйки любят говорить, но 😄 давайте лучше всегда в граммах, мало ли кто меня читает :)

Ингредиенты:

▫️Мука - 240 гр
▫️Кефир - 250 мл
▫️Яйца - 1 шт
▫️Сахар без горки - 2 ст.л
▫️Соль - щепотка
▫️Сода пищевая - 0.5 ч.л
▫️Растительное масло для жарки

🔹Яблоко - 3 шт

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

▪️Смешать яйцо с сахаром и солью. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька". В яичную смесь добавляем кефир.

▪️Просеять муку в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вымешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

▪️Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.

▪️И только теперь, поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.

🔹В этот раз я добавила невкусные яблоки (на крупной терке) 😄 те самые сезонные, которые на деле оказались ни тем чем надо, в выпечку их отправить самое верное решение :)



▪️Дать тесту постоять 15 минут.
На хорошо прогретую сковороду. влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего.

▪️Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.



Да, оладьи можно готовить более симпатичными, но а зачем 😄 Не в этот раз)



▪️Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Да, и еще, к чему вообще этот пост был создан. Уж рецепт оладьев знает каждый))

То самое, что я хотела вам рассказать, что очень вкусно подать с кимчи из хурмы! Вот прям оладьи открылись с другой стороны. Эта поджаристая фруктовая корочка и с ярким вкусом кимчи из хурмы - это нечто! Попробуйте!





Когда хочется что-то быстрого, я обычно это готовлю перед сном, и тут же перед сном мы их и сьедаем 😄 Но, не в этот раз, нет, нет, у меня были приготовленные берлинеры с заварным кремом

#10рецептов, #такаязима, рецепт

Previous post Next post
Up