Leave a comment

atsman December 4 2023, 14:54:59 UTC
Какая красота!
Корейский пха мучхим выглядит несколько иначе, не так, как ваш, потому что лук в нем иной по природе. Он --- это лук-батун, тэпха (букв. "большой пха; большой лук"). Он толще, основательнее, прочнее нашего обычного зеленого (этот называют янпха чульги, янпха --- букв. "западный, то бишь европейский, лук", чульги - стебли). Еще у корейцев есть сильпха, "нитевидный", то есть тонкий лук. Еще есть пучху, шнитт-лук. Эти тоже пускают на пха мучхим.
Тэпха иногда называют корейским луком-пореем ( leek). Но это ошибка. Он --- другой... :)))

Reply

yarowind December 4 2023, 17:13:36 UTC

О, у меня батун есть на даче, дождусь лета:)

Reply

atsman December 4 2023, 18:02:02 UTC

Зачем ждать? У вас же в Москве -- есть всё! :)))

Reply

yarowind December 4 2023, 18:55:59 UTC

Все, но не всегда:)

Reply

atsman December 4 2023, 21:34:06 UTC

То, что говорите, просто удивительно слышать! Вы, наверно, живете не в той Москве! :)))

Reply

yarowind December 5 2023, 04:00:16 UTC

Думаете в Moscow, штат Айдахо

Reply

food_it December 4 2023, 20:01:25 UTC
Смотря что всё... Не всегда есть всё сейчас, а если и есть, то мало, и быстро кончается, и ждать приходится ого-го сколько)))

Reply

atsman December 4 2023, 21:36:58 UTC
Это просто удивительно слышать! Я читаю обратное. А недавно общался напрямую, вживую с бывшими соотечественниками и неоднократно слышал от них, что в Москве есть всё, в том числе есть то, чего не найти в остальном мире. Я им: "А санкции?", а они только смеются надо мной... :)))

Reply

food_it December 5 2023, 08:22:39 UTC
Ну, это не значит, что не у всех есть такая информация, что где достать)))

Reply

food_it December 5 2023, 18:37:46 UTC
Подумала, и решила, что не так высказалась.
Места есть, но они обычно там, до куда ехать совсем неудобно, и если ехать, то желательно днем, а то и утром, чтоб ухватить лучшее)
Но, живя в большом городе, зачастую на это нет времени просто. Да, блюда если готовить на мероприятия какие-то, есть смысл посещать такого рода мест, так как переплата может быть очень весомой

Reply

food_it December 4 2023, 17:40:32 UTC
Ну простите :)) откуда "в наших снежных сугробах" такой правильный лук сейчас :))

Reply

atsman December 4 2023, 18:02:39 UTC

А он и не нужен! Говорю вам: у вас -- красота! :)))

Reply

food_it December 4 2023, 20:02:43 UTC
Именно :)
Я преподношу блюда немного с другой стороны :)
Сейчас любят смотреть глазами) а после уже читают что это и откуда пришло)

Reply

food_it December 4 2023, 17:54:42 UTC
Кстати, навскидку так по ценам у нас.
100р - 100гр за зелёный лук....
То, что в магазинах пешей доступности продают

Reply

atsman December 4 2023, 18:06:23 UTC
У нас где как. Где пучок $0.99, где $1.99.
Который дорогой, я так думаю, это наш, местный, онтарийский. А который дешевый, он откуда-нибудь из Мексики или Чили...

Reply


Leave a comment

Up