Какая красота! Корейский пха мучхим выглядит несколько иначе, не так, как ваш, потому что лук в нем иной по природе. Он --- это лук-батун, тэпха (букв. "большой пха; большой лук"). Он толще, основательнее, прочнее нашего обычного зеленого (этот называют янпха чульги, янпха --- букв. "западный, то бишь европейский, лук", чульги - стебли). Еще у корейцев есть сильпха, "нитевидный", то есть тонкий лук. Еще есть пучху, шнитт-лук. Эти тоже пускают на пха мучхим. Тэпха иногда называют корейским луком-пореем ( leek). Но это ошибка. Он --- другой... :)))
Это просто удивительно слышать! Я читаю обратное. А недавно общался напрямую, вживую с бывшими соотечественниками и неоднократно слышал от них, что в Москве есть всё, в том числе есть то, чего не найти в остальном мире. Я им: "А санкции?", а они только смеются надо мной... :)))
Подумала, и решила, что не так высказалась. Места есть, но они обычно там, до куда ехать совсем неудобно, и если ехать, то желательно днем, а то и утром, чтоб ухватить лучшее) Но, живя в большом городе, зачастую на это нет времени просто. Да, блюда если готовить на мероприятия какие-то, есть смысл посещать такого рода мест, так как переплата может быть очень весомой
У нас где как. Где пучок $0.99, где $1.99. Который дорогой, я так думаю, это наш, местный, онтарийский. А который дешевый, он откуда-нибудь из Мексики или Чили...
Корейский пха мучхим выглядит несколько иначе, не так, как ваш, потому что лук в нем иной по природе. Он --- это лук-батун, тэпха (букв. "большой пха; большой лук"). Он толще, основательнее, прочнее нашего обычного зеленого (этот называют янпха чульги, янпха --- букв. "западный, то бишь европейский, лук", чульги - стебли). Еще у корейцев есть сильпха, "нитевидный", то есть тонкий лук. Еще есть пучху, шнитт-лук. Эти тоже пускают на пха мучхим.
Тэпха иногда называют корейским луком-пореем ( leek). Но это ошибка. Он --- другой... :)))
Reply
О, у меня батун есть на даче, дождусь лета:)
Reply
Зачем ждать? У вас же в Москве -- есть всё! :)))
Reply
Все, но не всегда:)
Reply
То, что говорите, просто удивительно слышать! Вы, наверно, живете не в той Москве! :)))
Reply
Думаете в Moscow, штат Айдахо
Reply
Reply
Reply
Reply
Места есть, но они обычно там, до куда ехать совсем неудобно, и если ехать, то желательно днем, а то и утром, чтоб ухватить лучшее)
Но, живя в большом городе, зачастую на это нет времени просто. Да, блюда если готовить на мероприятия какие-то, есть смысл посещать такого рода мест, так как переплата может быть очень весомой
Reply
Reply
А он и не нужен! Говорю вам: у вас -- красота! :)))
Reply
Я преподношу блюда немного с другой стороны :)
Сейчас любят смотреть глазами) а после уже читают что это и откуда пришло)
Reply
100р - 100гр за зелёный лук....
То, что в магазинах пешей доступности продают
Reply
Который дорогой, я так думаю, это наш, местный, онтарийский. А который дешевый, он откуда-нибудь из Мексики или Чили...
Reply
Leave a comment