Па-мучим - это простой гарнир из зеленого лука, который обычно подают к мясным блюдам, приготовленным на гриле. Так просто и вкусно!
фото из интернета
Па-мучим настолько популярен, что в Корее даже существуют специальные формочки для нарезки зеленого лука. Что более удобно, нарезанный соломкой зеленый лук продается на рынках в Корее.
В домашнем варианте необязательно резать его идеально равномерно. После замачивания в холодной воде, чтобы удалить немного остроты и слизистой субстанции, зеленый лук становится упругим и красиво вьющимся.
Ингредиенты:
▫️Зеленый лук - 150 гр
▫️Холодная вода - 1 литр
🌶️ Для соуса:
▫️Сахар - 1 ст.л
▫️Чеснок 1-2 зубч
▫️Корейский перец кочукару - 2 ст.л
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Яблочный уксус 6% -2 ст.л
▫️Кунжутное масло - 1 ст.л
▫️Кунжут - 1 ч.л
Рецепт Лены
korea_kimchi_gel
Приготовление:
▪️Зеленый лук режем поперек на полоски 5-7 см длиной
❗В Корее эта закуска делается из более толстого лука. Так называемого 'daepa' (большой зеленый лук). Поэтому выбираем более толстый лук.
▪️Затем эти полоски по 5-7 см. рубим вдоль на тонкие соломки. После, лук опускаем в холодную воду на 5-7 минут.
▪️В большой емкости смешиваем сахар+перец+соевый соус+уксус+кунжутное масло.
▪️Лук вынимаем из воды и даем полностью стечь.
▪️Заправляем закуску, украшаем кунжутом и сразу подаём.
По вкусу можно добавить 1-2 зубчика чеснока. С мясными блюдами будет очень вкусно 👌😋