Корейские оладушки хотток с зеленым чаем от CJ Beksul

Jul 24, 2023 18:06



Хотток 호떡 - это популярная корейская уличная еда.

Оладушки с тонким ароматом с тягучей карамели, корицы и орехов 🥰



Вообще считается, что это зимний десерт, но кто нас остановит приготовить его сейчас 😄 тем более когда за окном такое дождливое лето 🌧️

Я уже делала из сама от и до, в принципе ничего сложного) •слегка лукавлю только))

Поэтому 👌приготовить с сухой смесью от компании CJ Beksul будет еще проще!

И в этот раз я решила попробовать по наводке Лены @Korea_kimchi_gel
Она в своем профиле Instagram всегда что-то интересное тестит из корейских продуктов и нам всем рассказывает)

Сухая смесь для приготовления блинчиков хотток с зеленым чаем и готовой начинкой CJ Beksul, 400 г, Южная Корея



*кофе взяла в магазине ➡️Korfood
Кофе двойной латте Aromaville,
конкретно этот нам понравился больше других.

Кто-то пробовал может?



Что внутри:
▪️мучная смесь
▪️тростниковый сахар с орешками
▪️дрожжи







Где купить:

Цена: ~300р

🔹Ozon

🔎Сухая смесь для приготовления блинчиков хотток с зеленым чаем и готовой начинкой от компании CJ Beksul, 400 гр, Южная Корея
Код товара:1061452787

⚠️⚠️⚠️
Если сейчас в наличии нет, не беспокойтесь, обычно на следующий день появляются снова.
Мне просто удобно покупать через Озон больше.
🔹Яндекс.маркет
🔹Красный дракон в Спб

Да, еще есть в Коршопе уже готовый замороженный хотток.



Но, я не пробовала.

Состав: 
мука пшеничная, модифицированный пищевой крахмал, клейкая рисовая мука, соевое масло. рисовая мука, сахар, сухое обезжиренное молоко, соль, порошок зеленого чая, разрыхлитель, глюкоза, сухие дрожжи; начинка: тростниковый сахар, дробленый арахис, глюкоза, пшеничная мука, соевое масло, порошок кассии, порошок патоки, какао.

Приготовление:

▪️Развести дрожжи в тёплой воде - 180 мл, после добавим смесь и вымешиваем тесто минут 5.







Можно мешать ложкой или в перчатках.



▪️ Далее, смазываем руки раст. маслом, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его на руке в лепешку, не тонко.



▪️Выкладываем по 1 ст. сахара с орешками на лепешку и защипляем. Далее выкладываем швом вниз, прижариваем минуту, переворачиваем и "придавливаем" лопаткой лепёшку до плоского состояния.





⚠️ Если тесто будет очень тонкое, то при надавливании может быть прорыв сахарной начинки, так что уверенно, но аккуратно -)



▪️Жарится хотток по 1-2 минуты с каждой стороны на медленном или чуть выше огне.



Очень рекомендую подать с домашней сметаной 🥰 или творожным сыром.



Да, и к блинчикам открыли вот такое полусухое белое вино, новинка от КБ Как по мне хорошо подошло к сладким оладушкам.







Пожалуй на данный момент - это лучшая готовая смесь от CJ Beksul. Рекомендую.



#тосамоелето, #10покупок, К&Б, рекомендую, корейские продукты, обзор продуктов, выпечка, korfood, вино, #фоторецепт

Previous post Next post
Up