Очень простой и вкусный рецепт!
Знаю очень многих, кто их любит в таких вариациях, но мало кто знаком с рецептами. Попробуйте и вы! Приготовила в первый раз, и мне понравилось, только чили перца добавила бы чутка больше)
Автор рецепта birosss
birosss Ингредиенты:
▫️Шампиньоны - 500 г ( мелкие, или средние)
▫️Чеснок - 2-3 зуб
▫️Петрушка/укроп - ½ пучка
▫️Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
▫️Винный уксус ( белый или красный) - 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
▫️Соль - по вкусу
▫️Сахар - количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.
▫️Перец-чили (хлопья) - щепотка
Приготовление:
▪️Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)
▪️Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.
▪️Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)
▪️К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( хлопья корейского перца кочукару, но можно использовать порошок или стручковый)
▪️Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
▪️По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
Ps и на следующий день ещё вкуснее будут 😋