Печенюшки к ☕️🥛🍵
Ингредиенты:
▫️Сливочное масло - 60 гр
▫️Сахар - 100 гр
▫️Белок - 1 шт
▫️Лимон - 1 шт
▫️Кукурузный крахмал - 40 гр
▫️Мука - 180-200 гр
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л
Рецепт Энди шефа darkzip
Приготовление:
▪️В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.
▪️Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими.
▪️Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.
▪️Следом кукурузный крахмал. Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука. Лучше добавляйте не всю муку сразу, и разрыхлитель.
▪️Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).
▪️Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
▪️Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.
▪️Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.
Дайте готовым печеньям остыть.